Атака на одесский храм: военных наградили за «стойкое» сопротивление православным | Куликовец

Атака на одесский храм: военных наградили за «стойкое» сопротивление православным

Двое военных, воспрепятствовавших проведению православного богослужения в храме Кирилла и Мефодия в Одессе летом этого года, получили награды Министерства обороны Украины.

Об этом сообщил активист Александр Жирносенко, опубликовавший у себя в Facebook соответствующее документальное подтверждение за подписью руководства Минобороны.

«Военнослужащих, которые не пустили московских попов на территорию Одесской военной академии, по обращению народного депутата Игоря Луценко наградили нагрудными знаками «За зразкову службу»», — добавил украинский националист.

Атака на одесский храм: военных наградили за «стойкое» сопротивление православным

По убеждению руководства Минобороны, военные проявили самоотверженность и стойкость во время несения службы. Напомним, речь идёт о том, что 14 августа прихожан и священнослужителей Украинской православной церкви не пропустили к храму Кирилла и Мефодия при военном вузе, куда верующие пришли отмечать праздник Спаса и освящать мёд.

Молебен пришлось проводить за пределами храма, хотя представители так называемого Киевского патриархата беспрепятственно прошли на территорию академии. Кроме того, в день скандального инцидента одесская ячейка националистической партии «Свобода» заявила об обращении по поводу указанного храма к самому президенту Украины Порошенко и главе Минобороны Полтораку. Праворадикалы, в частности, пожаловались, что православные священнослужители «занимаются нескрываемой антигосударственной пропагандой в пользу государства–агрессора» среди прихожан — офицеров, прапорщиков, сержантов и курсантов военной академии. «Свободовцы» также настаивают на том, что у УПЦ нет правовых оснований для деятельности на территории военной академии.

Таймер-Одесса

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =