Украина «линяет» по частям: исчезновение началось с Черниговской области | Куликовец

Украина «линяет» по частям: исчезновение началось с Черниговской области

Мрачный прогноз, согласно которому Украина может вскоре исчезнуть с лица земли, начал сбываться. И если все оставить, как есть, от нее не останется даже названия безо всякого вмешательства извне.

За прошедшие 27 лет самостоятельной жизни после развала СССР в Незалежной исчезли 468 сел. Еще практически такой же объем составляют населенные пункты, находящиеся в таком упадке и запустении, что вскоре они тоже станут лишь зачеркнутой строчкой на карте страны. Лидером по исчезновению географических названий стала Черниговская область – здесь с 1990 года сняли с регистрации уже 54 cела, причем 10 опустели совсем.

Учитывая, что Черниговщина еще четверть века назад считалась одним из самых благоприятных регионов для жизни, ситуация обстоит более, чем плачевно. В чем же причина того, что Украина приходит в запустение? Эксперты называют целый ряд причин: болезни, эмиграция, война, автокатастрофы. Но самый главный фактор – превышение смертности над рождаемостью. Ведь если даже в относительно благополучном Киеве количество смертей выше, чем количество рождений, то что говорить о прочих регионах, где число новорожденных не дотягивает и до половины от числа умерших?

Ну не хотят украинцы рожать детей. Таким образом, нация постепенно теряет в численности, а масштабная миграция способствует утрате этнической идентичности. М-да, недолго просуществовали «великие укры» самостийно. Увы, но самостоятельно они не способны даже размножаться.

Источник: https://cont.ws/@Awgust/1079911

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =