Претендент на зраду года | Куликовец

Претендент на зраду года

Претендент на зраду года. До лета 2018 года у России (да наверняка не только у нее) был доступ к автоматизированной системе управления войсками «Днипро». И не благодаря русским хакерам. Просто пароли к ней были admin и 123456.

22 мая 2018 года во время настройки и проведения тестирования сетей системы управления войсками специалист по базам данных Дмитрий Власюк выявил, что на многих серверах и коммутаторах с IP-адресами доступ происходит по стандартному логину и паролю.

Про уязвимые места Власюк сообщил оперативному дежурному данной военной части А0334. При дальнейшей настройке оборудования было обнаружено что его обращение было проигнорировано и пароли не были изменены.

25 мая 2018 года аналогичная ситуация была обнаружена на почтовых серверах ВСУ. Таким образом, без каких-либо специальных знаний можно свободно иметь доступ к свитчам, роутерам, АРМ, серверам, голосовых шлюзов, принтеров, сканеров и т.п. – то есть, иметь возможность анализировать огромный массив секретной информации Вооруженных сил.

Власюк несколько месяцев пытался достучаться до начальстве, но в итоге теперь ему угрожают криминальным преследованием.

Самое смешное, что в В 2017 году НАТО выделило порядка 40 млн. евро на развитие киберзащиты.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =