Одесских и николаевских «террористов» ещё на два месяца оставили в СИЗО | Куликовец

Одесских и николаевских «террористов» ещё на два месяца оставили в СИЗО

Шестеро жителей Одесской и Николаевской областей, обвиняемых в подготовке и совершении терактов, проведут ещё 60 суток в следственном изоляторе Одессы.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского районного суда города 25 сентября. Адвокаты обвиняемых заявили на процессе, что их подзащитные уже более трёх лет (а по так называемому закону Савченко — более шести лет) находятся под стражей без каких-либо доказанных оснований. И уже четвёртый год люди оторваны от своих семей и полноценной жизни. В связи с этим защита попросила суд объективно и непредвзято оценить все доводы сторон и не назначать обвиняемым меру пресечения, связанную с лишением свободы. Прокурор же, напротив, настаивал на продлении ареста, говоря о сохраняющихся «рисках».

Сами обвиняемые отметили, что на чудо не рассчитывают, так как понимают: суд и прокуратура «действуют в связке с государственной машиной», назначившей их преступниками, и выполняют политический заказ. По мнению обвиняемых, никто из судей не осмелится взять на себя ответственность за честное решение в этом политическом деле.

Напомним, шестерых граждан Украины обвиняют в совершении преступлений по ст. 258-3, 113, 14, 258 и 263 УК Украины. По версии следствия, они готовили и совершили ряд диверсий и терактов на территории Одессы и Николаева. При этом Руслан и Владислав Долгошея, Николай Казанский, Олег Мазур, Николай Селятенко и Вадим Швед были задержаны 5 июля 2015 года. С тех пор мужчины находятся под стражей в Одесском СИЗО. Обвинительный акт в отношении них был передан в Приморский суд города в марте 2016 года. Дважды суд возвращал его прокуратуре для устранения ошибок и неточностей. За год рассмотрения дела в Приморском суде приступить к изучению материалов дела по сути коллегия так и не смогла. В апреле 2017 года дело передали в Киевский суд Одессы, где сейчас и рассматривают по существу.

Стоит также отметить, что обвиняемые неоднократно заявляли о физическом воздействии при задержании и применении пыток на допросах со стороны сотрудников СБУ.

Таймер-Одесса

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =