Блокада: жители Одесской области уже неделю требуют ремонта важной трассы

В Одесском регионе восьмой день продолжается блокирование автодороги Р-33 Винница — Балта — Кучурган.

Местные жители перекрыли участок трассы между сёлами Павловка и Кучурган, требуя её ремонта. Они также подчёркивают, что данная акция является бессрочной.

Блокада: жители Одесской области уже неделю требуют ремонта важной трассы

«Нас больше тысячи человек. Мы уже в четвёртый раз перекрываем трассу. Первые три раза закончились обещаниями, которые не выполнялись. На нас оказывается давление и местных и областных властей, силовиков, но мы уже не обращаем на это внимание. После истории, когда на этой дороге умер 15-летний ребенок, скорая не успела довезти, так как ехать тут просто невозможно, у людей оборвалось терпение… Тут бездорожье. Дорога не проездная, скорая не довозит людей, у нас тут неоднократно рожали по дороге», — рассказал один из участников протеста.

Блокада: жители Одесской области уже неделю требуют ремонта важной трассы

В настоящее время пикетчики базируются в районе туннеля под железнодорожным мостом у села Павловка. Через блок–пост пропускают лишь транспорт экстренных служб, а также машины с пожилыми людьми и маленькими детьми. Рейсовые пассажирские автобусы не пускают вовсе. Большинство из них ходить в «челночном режиме»: автобус, едущий со стороны Одессы, высаживает пассажиров у моста, а там их подбирает другой автобус, который и доставляет их до места назначения. Впрочем, некоторые перевозчики уже прокладывают новые маршруты — в объезд заблокированного участка.

В облавтодоре же объясняют: все необходимые тендеры для начала ремонтных работ уже проведены, но есть проблемы с финансированием. Приоритетным в настоящее время для руководства региона является ремонт трассы М-15, после чего начнётся наведение порядка на других дорогах.

«Но в связи с поднятой шумихой мы думаем, что какое–то финансирование на участки, где уже разыгран тендер и есть подрядчики, обладминистрация направит. На некоторых участках требуется капитальный ремонт, а на других — текущий средний. С капитальным ремонтом очень серьёзная ситуация, там надо менять трубы… Это всё очень большая и сложная работа», — сообщили в дорожной службе.

Там также сетуют, что накануне выборов в Украине дороги перекрываются просто по всей стране. Так, только накануне, 17 сентября, движение автотранспорта было заблокировано в трёх областях — Киевской, Черкасской и Николаевской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *