УКРАИНА: БЕЛОРУССИЯ ОККУПИРОВАНА РОССИЕЙ, НО ВСТУПИТ В АНТИРОССИЙСКИЙ СОЮЗ | Куликовец

УКРАИНА: БЕЛОРУССИЯ ОККУПИРОВАНА РОССИЕЙ, НО ВСТУПИТ В АНТИРОССИЙСКИЙ СОЮЗ

Украинские аналитики мечтают об антироссийском блоке с Грузией, Молдавией и Белоруссией

Обиженные «российской агрессией» Украина, Молдавия и Грузия, вместе с «оккупированной» Белоруссией и прибалтийскими республиками Евросоюза (членами НАТО) могут создать новый военный союз в средневековом стиле. Об этом 16 сентября в эфире телеканала “112 Украина” заявил бывший командующий аэромобильными войсками ВСУ Иван Якубец.

«Я считаю, что такие страны, как Грузия, как Молдова, как Украина, которые пострадали от российской агрессии, а они все страдают, вы знаете, они должны заключить какой-то договор между собой, создать союз и встать в этом союзе. Да, он выглядит таким вроде бы никчемным в сравнении с Российской Федерацией. Но в сравнении с Российской федерацией никчемными выглядят и пол-Европы, если не больше”, – заявил Якубец.

«Во-вторых: “балтийский формат” – это очень хороший формат — Польша и страны Прибалтики, — продолжил отставник ВСУ. — Очень хорошо было бы, чтобы Беларусь присоединилась к этому стандарту. Россия её тоже оккупировала почти что практически, взяла её под контроль – вы знаете, ввела туда войска – дополнительные силы и сейчас там, по сути дела, Беларусь под контролем Российской Федерации. Если бы она вышла из-под контроля, то у нас прямой был бы черноморо-балтийский такой вынутый союз средневековья – помните, да? Когда такой был период нашей истории. Это было бы очень практически и экономически выгодно. Однако это всё байки и от лукавого».

Якубец заявил также: «Нормандский процесс», как и «минские договорённости — он себя выработал полностью. Нужно поднимать тот конгломерат стран, которые подписали с нами коммюнике по гарантии нам при нашем уничтожении одностороннем ядерного оружия. Надо переходить на более весомых игроков в этом мире».

Вероятно, бывший командующий аэромобильными войсками ВСУ указал на так называемый Будапештский меморандум, по которому киевским властям были неоднократно даны исчерпывающие объяснения. Вопрос разъяснял, например, бывший министр обороны и глава СНБО Украины Евгений Марчук. Аналогичные разъяснения дал Петру Порошенко бывший посол США на Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution по вопросам ядерного разоружения Стивен Пайфер.

Украинский «военный эксперт», видимо, не удосужился изучить вопрос, равно как и пояснить, откуда у него информация об уничтожении украинской стороной ядерного оружия – по официальным данным, оно было выведено в Россию. Что касается «средневекового союза», то речь может идти, видимо, о Великом княжестве Литовском, которое не было союзом.

Иван Якубец – не первый из украинских военных, которые считают себя экспертами и фантазируют на разные темы без знания предмета. Такой уровень «экспертизы» во многом объяснят, как Украину довели до катастрофы и почему население юго-восточных регионов увидело в государственном перевороте 2014 года повод размежеваться с захватившими власть мятежниками и обслуживающими их «экспертами».

Источник:  А REX

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =