В Киеве штурмуют офис «Айдара» | Куликовец

В Киеве штурмуют офис «Айдара»

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник, 17 сентября, штурмуют офис ветеранов ОУН и батальона «Айдар», которые сегодня бунтовали под зданием ГПУ. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук активист радикальной организации С-14.Евген Карась

Как сообщается, внутри офиса забаррикадировались радикалы, в том числе Вита Завируха и руководитель союза ветеранов Евгений Строкань.

Ранее 17 сентября под зданием Генпрокуратуры Украины состоялся митинг радикальных организаций за отставку генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Евгения Енина. Митинг перерос в столкновения с охраной. В ход пошёл слезоточивый газ, в здании прокуратуры разбили окна. Лидер националистического движения ОУН Николай Коханивский заявил о «неизбежности революции этой осенью» и потребовал насильственных действий в отношении генпрокурора Юрия Луценко.

Во время беспорядков пострадали как минимум 7 полицейских. Кроме того, на митинге закидали яйцами и ударили журналистку телеканала Newsone.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =