Адепт секты «Свидетелей Маккейна» И.Геращенко заявила… Пресс-служба Д.Пушилина сообщает… | Куликовец

Адепт секты «Свидетелей Маккейна» И.Геращенко заявила… Пресс-служба Д.Пушилина сообщает…

И это с гордостью кричало на трибуне ВРУ: «Я боевиков не боялась… в Минске, а вас тем более!!!»

Россия будет удерживать украинских заложников на временно оккупированном Донбассе и политзаключенных в тюрьмах РФ до выборов 2019 года в Украине, чтобы затем использовать их освобождение в интересах прокремлевских сил.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

«Совещание украинских послов. … Сегодня мы продолжили нашу дискуссию и сверили часы в сверхважном вопросе — противодействия российской агрессии, вооруженной и гибридной. Подробно проинформировала послов о работе минских групп, деструктивной позицию россиян и их марионеток, откровенно отметила, что и от координаторов ОБСЕ мы ожидаем более активной и конструктивной позиции, глубокого погружения в проблематику, а не поверхностной модерации. Было много вопросов по освобождению заложников. Украина прилагает все возможные усилия для того, чтобы освободить наших и из тюрем РФ, и с оккупированных территорий. Мы ценим солидарную позицию мира и считаем, что давление на Москву для освобождения заложников должно быть значительно усилено. Как бы ни пугали нас адвокаты Кремля, что на Путина нельзя давить, нам ближе совет Друга, сенатора Маккейна: со страной-бензоколонкой не стоит сюсюкаться. Я не хочу обсуждать цифры, которые недавно обнародованы как позиция Москвы и ОРДЛО, потому что украинские переговорщики должны и в Минске, и в Москве отстаивать позиции Украины, а не переживать, как бы ни рассердить Кремль. Подчеркнула одно, что имею четкие директивы от Президента Порошенко: всех — на всех, это освобождение, в том числе и всех политзаключенных Кремля. Мы не делаем исключений между заключенными на оккупированных территориях и в тюрьмах РФ и боремся за освобождение всех. ОРДЛО прячет от нас десятки удерживаемых и мы не согласимся забыть наших людей в тюрьмах оккупантов», — рассказала она.

«Но определенные последние заявления еще больше утверждают меня в мысли: Кремль будет разыгрывать карту заложников на украинских выборах, будет подыгрывать своим фаворитам, держать заложников до времени Х, чтобы потом отдать лояльным и родным Кремлю политикам, чтобы показать, что только они в Украине «нормальные» и умеют договариваться, таким образом пытаясь и влиять на общественные настроения, и дискредитировать все усилия украинской власти, которая борется за скорейшее освобождение. Меня это тревожит. И больше всего тревожит, что в этом циничном сценарии Кремля судьбы людей-ничего не стоят», — резюмировала Геращенко.

Кремль будет разыгрывать карту заложников на украинских выборах, подыгрывая своим фаворитам, - Ирина Геращенко 01Источник: https://censor.net.ua/n3083192

При этом:

Родион Мирошник 
На Минских переговорах заседание в трёх рабочих группах началось с минуты молчания в память о погибшем Главе ДНР, подписанте Минских соглашений — Александре Захарченко. В отдельных группах представители ОБСЕ поддержали скорбную процедуру и выразили соболезнования представителям Донецкой Народной Республики.

Пресс-служба Д.Пушилина сообщает:
«Первое заседание переговорщиков в Минске после беспрецедентного убийства Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко началось с минуты молчания. Представители украинской делегации демонстративно покинули зал переговоров, позволив при этом неприемлемые комментарии.
К сожалению, представители СММ ОБСЕ молчали сидя… несмотря на то, что после гибели представителя Миссии на территории вооруженного конфликта они инициировали минуту молчания, которую поддержали все переговорщики. Такое поведение руководства СММ мы расцениваем как официальную позицию, которая в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов.
Основными акцентами повестки встречи станет инициатива руководителя делегации Российской Федерации – обеспечить максимально объективное расследование террористического акта, в результате которого был убит подписант Минских соглашений, на международном уровне, а также согласование дополнительной меры контроля «школьного» перемирия, касающейся запрета на ведение диверсионной и террористической деятельности.
Кроме того, переговорщики обсудят вопросы соблюдения режима прекращения огня, ситуацию с реализацией Рамочного решения о разведении сил и средств, проблемы задолженности Украины работникам железной дороги, нарушение прав граждан на социальное обеспечение, а также вопросы согласования «формулы Штайнмайера».
В ходе заседания Контактной группы ДНР потребовала включить в список мер по реализации «школьного» перемирия запрет деятельности ДРГ в Донбассе. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин. «В связи с беспрецедентным актом диверсии, в результате которой был убит Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко – подписант Минских соглашений, делегация Республики заявила о необходимости дополнить «школьное» перемирие специальной мерой контроля – запретом на диверсионную и террористическую деятельность, а также закрепить это предложение письменно.», — сказал он.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 6 =