Воспоминания о Иловайске

Много деталей об августовских боях.

P.S.Оказывается, у ВСУ были несколько вариантов «выхода» из окружения в районе Иловайска

У украинской армии, по словам главы генерального штаба ВСУ Виктора Муженко было еще два варианта выхода из огневого окружения в районе Иловайска.

Вариант «numero uno» — выйти на север через Зугрэс. Часть боевиков радикальной группировки «Донбасс», по его словам все же вышла таким образом, правда, вышли они прямо в лоб нашим подразделениям где и были разгромлены, но это уже другая история.

Вариант «numero due» — выходить из котла малыми группами по 10-15 машин. По словам Муженко 9-й и 40-й батальоны вышли именно таким образом.

И вот глядя на эту аналитику от, казалось бы, компетентного человека, у вас может возникнуть вполне резонный вопрос – какого черта они попёрлись во всеоружии колоннами по 70-80 или даже 90 машин? Муженко утверждает, что на момент выхода был ряд договоренностей, но не упоминает, что в них шла речь о выходе без оружия, без стрельбы. Вряд ли мы когда-нибудь получим ответ на этот вопрос. Скопление живой силы и техники в удобные для огневого поражения группы не может быть случайным, тем более в профессиональной армии.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *