Так, важное. Telegram изменил политику конфиденциальности. Коммент П. Дурова | Куликовец

Так, важное. Telegram изменил политику конфиденциальности. Коммент П. Дурова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Так, важное. Telegram изменил политику конфедициальности. И теперь там появился новый пункт, самый важный из всех, что там вообще могли появиться.

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что Вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом будет опубликована в канале https://t.me/transparency в отчёте, публикуемом каждые полгода».

Telegram, судя по всему, идет навстречу ФСБ. А дойдет или докатится — посмотрим.

 

КОММЕНТАРИЙ СИЛОВИКОВ

⬆️⬆️⬆️ «Спасибо товарищу Дурову за понимание и готовность к совместной и плодотворной работе на благо Отечества» — подпись придумайте сами ???

А на самом деле, уважаемые пользователи и админы тлг-каналов, не занимайтесь терроризмом, и будет вам счастье. И предоставление данных о подозреваемых в совершении или подготовке терактов — нормальная практика для любых международных социальных сетей или мессенджеров, включая фейсбук.

 

КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА ДУРОВА

Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Может ли это изменение привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России? Думаю, что нет — по двум причинам:

1. В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

2. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

Поэтому продолжаем сопротивление.
https://t.me/durov_russia/10

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =