Железный Зэк: особое мнение — Шулерство «укропартнёров» | Куликовец

Железный Зэк: особое мнение — Шулерство «укропартнёров»

Украинские политики пекут инфофейки, как беляши на Крещатике. Тасуют факты, как шулера колоду.

Вот свеженький фейк.

Во всех украинских и многих иноземных СМИ утверждают, что якобы двадцать два гражданина России написали обращение к Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

https://korrespondent.net/ukraine/4001449-esche-troe-..

Это не раз утверждала вице-спикер украинского «парламента» Ирина Геращенко и украинская омбудсвумен Людмила Денисова. Последняя, кстати, не поленилась прокатиться по украинским тюрьмам и лагерям, и там, нагло лгав в глаза заключенным россиянам, а по сути – военнопленным, заставила написать письма к Президенту РФ с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении на Родину.

Денисова особо не парилась. Она врала нашим соотечественникам, что якобы отыскала правовые механизмы возвращения их домой. И под этим соусом просила написать письма.

Как можно бороться с ложью? Только фактами.

Поэтому мы посчитали необходимым проверить эту инфу и пообщались с адвокатами, представителями международных организаций, правозащитниками, которые поддерживают наших ребят. И вот что выяснили:

— наши ребята письма действительно писали;

— НО! в письмах они лишь рассказывали о многочисленных нарушениях СБУ, следственных органов и судебной системы;

— слов «обменять», «на украинских политзаключённых», «Сенцова» в письмах не встречалось;

— в конце писем ребята писали, обращаясь к Владимиру Путину: «Просим Вас оказать содействие по скорейшему возвращению в Россию (на Родину)».

И это все.

Вы поняли механизм лжи? Съездить по местам заключения, вынудить два десятка наших граждан написать российскому президенту, собрать бумаги, а потом нагло врать, что якобы в этих письмах они просят обменять их на украинцев.

Еще раз

Письма есть. Это — факт. Но вот незадача. Они совсем не о том, о чем говорят с трибун эти две «дамы». По их логике важно не о чём письма, а сам факт написания. А сам текст пусть будет хоть об урожаях льна или циклоне над Атлантикой. Какая разница?

Возникает вопрос: «А зачем это делается?» Что две этих особы полные дуры? Или у них биполярное расстройство психики? Зачем так нагло врать с трибун и дурить почтенную (и не очень почтенную) публику?

Ответ простой. Украинским властям обмены не нужны. Им нужно лишний раз плюнуть в сторону российского государства: мол, видите, даже ваши собственные граждане просят обменять их на некоего Сенцова, кстати, удивительным образом набравшим пару лишних килограммов за время «голодовки». А мол вы – злой Мордор – не хотите…

И вот этой туповатой подтасовкой мировое сообщество отвлекают от реальных проблем на Донбассе. И от неоспоримого факта, что на самом деле это именно Украина саботирует обмены.

Игорь Кимаковский

Подписывайтесь на каналы сайта kulikovets.ru

в Telegram http://t.me/Kulikovec

в ВК https://vk.com/kulikovec_ru

в ОК https://ok.ru/group/53851197407375

в Facebook https://facebook.com/groups/255897231634645

в Twitter https://twitter.com/_Kulikovec?s=09

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =