НАЗВАНЫ ДАТА И СЦЕНАРИЙ ВОЗМОЖНОГО БУДУЩЕГО «МАЙДАНА» НА УКРАИНЕ | Куликовец

НАЗВАНЫ ДАТА И СЦЕНАРИЙ ВОЗМОЖНОГО БУДУЩЕГО «МАЙДАНА» НА УКРАИНЕ

После президентских выборов некоторые регионы могут не признать их результаты

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский телеканал «112  Украина», заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука рассказал в эфире возможный сценарий следующего украинского «майдана». Он назвал такое развитие событий «наихудшим сценарием». Тука предполагает, что два-три региона после оглашения результатов президентских выборов могут заявить о непризнании их результатов, и откажутся подчиняться новому президенту. Действия регионов будут поддержаны «нашими друзьями за поребриком» (по-видимому, он имеет ввиду Россию), и с этого момента начнёт разыгрываться негативный сценарий.

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, в один год с парламентскими, которые пройдут в октябре. На президентский пост претендуют действующий президент Пётр Порошенко, лидер оппозиционного движения «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ещё несколько кандидатов.

Президент Порошенко уже дал поручение Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины разработать мероприятия по недопущению «российского вмешательства» в выборный процесс.

Источник: ИА REX

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =