ПУТИН И МЕРКЕЛЬ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2»

Дмитрий Песков сообщил, что лидеры РФ и ФРГ встречались чтобы «сверить часы»

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсуждали проблему введения Соединенными Штатами санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2» и договорились защищать этот проект от нападок других государств. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом есть понимание, что проект абсолютно коммерчески выгоден, конкурентен, и поэтому необходимо принять меры к тому, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств», — цитирует «Интерфакс» комментарий Пескова.

Путин и Меркель, по словам пресс-секретаря президента России, «обменялись пониманием того, что проект нужен, и он должен быть завершен». Песков сообщил также, что лидеры России и Германии обсудили ситуацию вокруг «ядерной сделки» с Ираном, отметив: «Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении».

Напомним, 18 августа в замке Мезеберг под Берлином состоялись переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они обсудили проблемные вопросы, связанные с войнами на Украине и в Сирии, выход США из «ядерной сделки» с Ираном и применение Вашингтоном санкций к торгующими с исламской республикой компаниями, реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2». Был также обсуждён вопрос применения санкций к России.

Источник:  ИА REX

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *