Результаты глобальных работ на сети «Феникс» | Куликовец

Результаты глобальных работ на сети «Феникс»

Республиканский оператор связи «Феникс» завершил плановую модернизацию ядра сети, для которой в течение первой половины августа несколько раз проводились ночные работы с прерыванием сервисов. В результате выполненных работ были заменены устаревшие элементы сети, которые в начале 2018 года неоднократно приводили к сбоям из-за высокой нагрузки. Это позволило нам гарантировать большую отказоустойчивость сети в будущем.

Изменение способа подключения 3G

В рамках выполненных работ была также модернизирована сеть 3G. С 18 августа 2018 года вам не требуется включать дополнительную услугу для использования быстрого мобильного интернета — теперь для пользования 3G достаточно просто подключить услугу на 1 Гб или 5 Гб и выбрать соответствующий режим сети (GSM/WCDMA auto, 3G приоритет, WCDMA приоритет или 3G/UMTS/WCDMA) в вашем смартфоне.

На отдельных телефонах, в особенности на операционной системе Android, могут наблюдаться проблемы при отключенной услуге «Мобильный интернет» и работе в режиме «3G приоритет». Доступ в сеть 3G предоставляется только абонентам, которые пользуются мобильным интернетом, поэтому в таком случае рекомендуем или купить пакет трафика, или перевести телефон в режимы «2G» или «GSM only».

В Внедрение стандарта HSPA+

Для активных пользователей мобильного интернета был внедрён стандарт HSPA+ (3,5G), позволяющий при идеальных условиях получить скорость до 21 Мбит/сек. Это стало возможным за счет глобального расширения сети 3G в июле-августе 2018 года: средняя скорость выросла в 2,8 раза, объем потребляемого трафика — более чем в 3 раза, а количество абонентов в сети 3G — в 2 раза.

В будущем Республиканский оператор связи планирует как развитие сети 3G во всех крупных населенных пунктах Донецкой Народной Республики, так и продолжение расширени существующей сети в Донецке, Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Дебальцево, Углегорске, Новоазовском районе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =