СМИ Украины: Бронетехника ВСУ пересекла линию соприкосновения. Игорь Немодрук: Почему это наверняка ложь. | Куликовец

СМИ Украины: Бронетехника ВСУ пересекла линию соприкосновения. Игорь Немодрук: Почему это наверняка ложь.

Украинские «волонтёры» публикуют на своих страницах в социальных сетях информацию о том, что диверсионно-разведывательные группы украинских силовиков «похозяйничали» на неподконтрольных территориях. В частности, сообщается, что одна из ДРГ совершила «рейд по территориям боевиков». «Боевиками» в Киеве продолжают называть военнослужащих армии ДНР и народной милиции ЛНР.

Об очередном пересечении линии соприкосновения пишет «активистка» Виктория Руденко:

Простите, что не писала… просто одна группа не вернулась вовремя, поэтому был режим молчания… не надо было врагу знать, что наши где-то застряли на вражеской территории… но теперь можно… все вернулись… куча трофеев и «вкусные» отчеты об уничтоженных врагах… а именно 4 200-х лаптя.

В таком весьма фривольном жанре Руденко сообщает об очередном преступлении, совершённом военнослужащими ВСУ на территории Донбасса. Если верить сообщениям Руденко, то ДРГ ВСУ была ещё и моторизованной. Она («активистка») утверждает, что линия соприкосновения пересекалась с использованием бронетехники, а также добавляет о захвате «большого числа трофеев».

Фотографии публикуются в социальной сети:

 

Заявления Руденко опубликованы и на «Апострофе».

Командование войсками ДНР не подтверждает данных о гибели 4-х своих военнослужащих. При этом публикуется информация об очередной серии обстрелов территории республики украинскими силовиками. В сообщении говорится о том, что обстрелу в очередной раз подвергся населённый пункт Коминтерново.

Комментарий Игоря Немодрука (Бродяги):   
На войне как на войне — всякое может случиться.  Может и такое тоже произойти.  И любая пресслужба любой воюющей стороны априори вынужденна «фильтровать» свои комментарии.  Но….  Почему-то я уверен, шо это очередной укроповский фэйк.  И уверенность эту мне придают фотографии. Давайте вместе внимательно на них посмотрим.
На первом укровояки сидят на БТРах с опущенными на полную длину рукавами. Это в такую-то жару?!  Ой халтура!!!  Ой не верю!!! 
Правда длинные тени говорят за  раннее утро,  и возможно утренняя прохлада заставила морпехов (автомобили Хамри на заднем плане говорят в пользу морпехов) спустить рукава.  Но всё равно, исходя из личного опыта — НЕ ВЕРЮ.  Но допустим… 
Но уж второе фото не оставляет у меня  никаких сомнений.   На фото «трофеи» — в одном ряду различные гранатомёты, их пропускаем. А вот второй, ближний к нам, ряд рассмотрим повнимательнее. Два пулемёта, СВД, два автомата и, ВНИМАНИЕ, СКС.  Карабин!   Ребята, вы бы ещё ППШ для колорита положили бы.    Это в 2014 ополчение вооружалось всем, шо под руку подворачивалось.   А сейчас у нас армия, всё по уставу и СКСы  только  в парадных знамённых группах используются. 
А в правом верхнем углу фото очень неразборчиво, но более всего похоже вообще на охотничье ружьё.  Ну это вообще…  Слов нет, одни выражения. 
Вывод:  с вероятностью 99%  фото сделаны не на днях, а совсем-совсем в другое время.
Вот и скрин подоспел, Руденко оперативненько всё подчистила
Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =