Боевики «Правого сектора» продали армии ДНР миномет «Василек» — Даниил Безсонов | Куликовец

Боевики «Правого сектора» продали армии ДНР миномет «Василек» — Даниил Безсонов

Разведка армии ДНР продолжает фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины. Так, с нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне ООС, с предложением приобрести автоматический миномет 2Б9 «Василек» калибра 82 мм. Об этом сегодня, 11 августа, во время брифинга рассказал официальный представитель УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«После переговоров данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора», которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а все вооружение – изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону. Конкретно этот миномет, по данным продавца, был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и все это время находился в нацбате.

Также становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию ООС украинских нацбатов и тотального их разоружения из уст боевиков «Правого сектора», «УДА» и «Национального корпуса» все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии. То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к еще большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистам, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства. Фактически Украина сейчас — заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае ее государственность пострадает», — рассказал он.

Источник

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 12 =