Прокуратура отправила в суд обвинение в отношении гражданина с позывным «Одесса» | Куликовец

Прокуратура отправила в суд обвинение в отношении гражданина с позывным «Одесса»

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 47-летнего жителя Одессы, подозреваемого в создании террористической группы, руководстве, организационном содействии деятельности этой группы и других преступлениях.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи одесского областного главка СБУ.

В ходе специального (заочного) следствия установлено, что, находясь на временно неподконтрольной территории, этот человек под позывным «Одесса» в сговоре с другими лицами создал террористическую группу, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Группировка должна была «специализироваться» на террористической деятельности на территории Херсона и Херсонской области, используя противопехотные мины, реактивные противотанковые гранаты, взрывчатые вещества пластида и малогабаритные реактивные огнемёты, говорится в сообщении прокуратуры.

Оружие и боеприпасы злоумышленники скупали на территории Одессы и хранили в гаражном помещении, рассказали в пресс-службе.

«Благодаря совместно принятым мерам прокуратуры и УСБУ в Одесской области деятельность террористической группы удалось нейтрализовать на стадии оснащения оружием», — отрапортовали в прокуратуре.

В отношении других трёх обвиняемых сообщников продолжается судебное разбирательство в Приморском районном суде. По ходатайству прокуратуры Одесской области они находятся под стражей.

Таймер-Одесса

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =