Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе отменили из-за угроз националистов | Куликовец

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе отменили из-за угроз националистов

Назначенный на вечер 8 августа концерт лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич отменили, так как в адрес организаторов поступали угрозы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из Зелёного театра, где должно было состояться выступление.

Алексиевич известна своей поддержкой Украины в конфликте с Россией и осуждением «агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу». Именно в связи с этим, по всей видимости, из всех Нобелевских лауреатов администрация Зелёного театра предпочла пригласить в Одессу именно Алексиевич.

Однако даже активная антипутинская позиция Алексиевич ей не помогла. Писательнице припомнили её заявления о том, что украинцы участвовали в карательных формированиях Третьего Рейха, действовавших на территории её родной Белоруссии.

«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — заявила Алексиевич во время одного из выступлений в США.

За это Алексиевич обвинили в разжигании ненависти и даже внесли на интернет-ресурс «Миротворец». По словам администрации Зелёного театра, представители радикальных группировок угрожали им неприятностями в случае, если писательница выступит в Одессе.

В итоге организаторы мероприятия сочли за лучшее отменить выступление писательницы.

Таймер-Одесса
Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

One thought on “Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе отменили из-за угроз националистов

  • 09.08.2018 в 14:29
    Permalink

    Как то в 2014 году, ещё до 2 мая, я спорил со своими тогда ещё друзьями, активно поддерживающими Майдан. И я им сказал: «Придут времена и вас будут преследовать за недостаточно нацистскую позицию. Либо вы сами вынужденно или по призванию станете ярыми нациками». Они тогда смеялись мне в лицо: » Где ты видишь нацистов в Украине? Где ты видишь бандеровцев?»
    И вот вам пожалуйста — пример с Алексиевич. Разве это не об этом?!
    Игорь Бродяга (Немодрук)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 19 =