Пятый год мы пытаемся донести до жителей Евросоюза правду о войне в Донбассе — депутат Клавдия Кульбацкая | Куликовец

Пятый год мы пытаемся донести до жителей Евросоюза правду о войне в Донбассе — депутат Клавдия Кульбацкая

Даниэль Макрис, президент общины греков итальянского города Мессина, в сопровождении депутата НС ДНР Клавдии Кульбацкой и главы района Николая Михайлова посетил Старобешевский район Республики для ознакомления с гуманитарной ситуацией в регионе. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в ходе поездки гражданин Италии провел встречи с жителями села Раздольное и прифронтовой Стылы.

«Пятый год мы пытаемся донести до жителей Евросоюза правду о том, что происходит в Донбассе. Сегодня наш гость из Италии смог сам увидеть последствия преступных действий украинской армии против мирного населения Республики», — подчеркнула Клавдия Кульбацкая.

Она также выразила надежду на то, что подобные встречи будут способствовать установлению мира на земле Донбасса.

«Сегодня наш итальянский гость познакомился с жизнью и бытом греческих общин, проживающих в Старобешеском районе, их культурным наследием, посетил местные музеи, где смог ознакомиться с историей создания и развития поселений греков Приазовья. Также мы обсудили вопросы, связанные с образованием и решением гуманитарных задач греческой общины района», — поделился глава администрации Старобешевского района ДНР Николай Михайлов.

«Нам необходимо приложить все усилия для помощи администрации района в решении ею гуманитарных вопросов, а также в сохранении и развитии греческого языка и культуры греков Приазовья», — сказал Даниэль Макрис.

Далее он отметил, что в ближайшее время будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, по которым будет оказана необходимая помощь.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =