РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА РЭБ В СИРИИ ВЫВЕЛИ ИЗ СТРОЯ ТЕХНИКУ США | Куликовец

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА РЭБ В СИРИИ ВЫВЕЛИ ИЗ СТРОЯ ТЕХНИКУ США

Армия России отработала в Сирии на армии США новейшие образцы своих вооружений, свидетельствуют американские офицеры

За последние 15-20 лет Россия сделала колоссальный рывок вперёд в развитии войск радиоэлектронной борьбы и обогнала страны Запада, о чём свидетельствуют успехи в Сирии. Об этом сообщает издание zen.yandex.ru в рубрике «Записки военкора».

По оценкам издания, США признали, что некоторые российские системы РЭБ не имеют аналогов и остаются загадкой для американских военных, которые уже успели испытать на себе все прелести их работы. Проявляя интерес к  российским гиперзвуковым разработкам, американские спецслужбы также пытались заполучить доступ к нашим новейшим разработкам в области радиоэлектронной борьбы.

Среди прорывных разработок отмечены комплексы «Москва-1», «Красуха-4», «Ртуть-БМ», «Рычаг-АВ». Скоро на вооружение российской армии поступит так называемый «самолёт-глушитель» под кодовым названием «Порубщик-2», который заменит в ВКС РФ самолёт Ил-22ПП и будет способен «глушить» любые цели противника – как наземные, так морские и воздушные, а также сможет выводить из строя вражеские спутники.

Конкретный пример применения российской армией РЭБ в Сирии издание приводит со ссылкой на рассказа командира армии США: Брайан Салливан рассказал, как весной 2018 года испытал на себе воздействие российской техники.

«Нашим войскам доводилось воевать во многих точках. Ранее мы воевали в Ираке, в Афганистане, в Кувейте и вот, теперь мы несём службу в Сирии. Могу с уверенностью сказать, что там, в Арабской Республике, была самая тяжёлая служба. Мы столкнулись с такими проблемами, которые трудно было себе представить. Я подозреваю, что всё дело в новейших системах российских РЭБ, которые превращают службу противника в сущий ад. Мои войска несли боевое дежурство на северо-востоке Сирии в период с сентября 2017 года по май 2018 года.

В один из будничных дней произошло нечто странное. В какой-то момент наша военная техника оказалась нейтрализована, а электронные системы управления перестали работать! Знаете, в ту секунду мы как будто превратились в слепых котят. Это ужасное чувство, как будто за тобой кто-то следит, откуда-то сверху, а ты точно под колпаком, абсолютно бессилен что-либо изменить. Это не менее страшно, чем бомбы противника, когда по твоей позиции отрабатывает вражеская артиллерия. Кроме того, в тот день была подавлена наша линия связи –я попытался установить контакт со штабом по закрытым каналам, но всё было тщетно! Такое впечатление, что средства коммуникации были заглушены помехами.

Судя по всему, в тот день русские проводили на нас какие-то эксперименты. И, по всей видимости, делали они это на довольно приличном расстоянии. Знаете, российские методы ведения радиоэлектронной борьбы – это большая проблема для нас. Под конец службы моих войск нам удалось приспособиться к атакам русских, успешно отражая их. Это очень достойный противник, который позволяет нам лучше понять, в чём суть новейших российских технологий ведения войны», — сообщил американский военный.

Американский генерал Раймонд Томас подтвердил, что сегодня Сирия – это самая опасная горячая точка на земле, где русские устроили полигон по обкатке своих новейших военных разработок и ежедневно ставят на американских военнослужащих различные эксперименты. Далеко не всегда удаётся оперативно противодействовать этим атакам.

Источник: ИА REX

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =