sposobs: Сколько будет получать наёмный работник в Идеальном государстве, созданном на месте бывшей Украины? | Куликовец

sposobs: Сколько будет получать наёмный работник в Идеальном государстве, созданном на месте бывшей Украины?

Администрация сайта Куликовец.ру, равно как и Фронт Одесского сопротивления не всегда разделяют точку зрения авторов размещённых у нас публикаций

Про экономику, пенсии и чуть-чуть про демографию.

Сначала Универсиада в Казани, потом олимпиада в Сочи, и вот теперь чемпионат мира по футболу, подготовленные и проведённые на «отлично», доказывают, что мы можем организовывать и проводить столь сложные и масштабные мероприятия. Что и голова и руки у нас растут из тех мест, из которых они и должны расти. И теперь, после того, как уверенности в своих силах у нас стало больше – а не замахнуться ли нам – с нашими-то возросшими организаторскими способностями! – на решение двух наших внутренних проблем: демографии и экономики?

А давайте!

Ниже я распишу целевые показатели по уровню жизни рядового трудяги – наёмного работника, – который будет жить в Идеальном государстве – Российской империи, – на территории бывшей Украины через 12 лет после установления имперской власти в Киеве. 

Но сначала упомяну вскользь про решение демографической проблемы.

Целевой показатель тут – в среднем 3 ребёнка на каждую женщину.

Как это будет достигнуто?

Ответ: за счёт умеренного внедрения в массы православной идеологии, раз, и за счёт возврата к патриархальной семье, два.

Слово «умеренное» здесь обозначает, что «не полностью», не абсолютно. Потому что если перейти на православные каноны полностью, то никакое планирование численности детей не возможно: женщина должна рожать столько, сколько пошлёт Бог. Это приведёт к средней численности 10 детей на женщину, и тогда – планы по достижению высокого достатка накрылись медным тазом.

Теперь – непосредственно про целевые показатели уровня жизни наёмного работника через 12 лет имперской власти в Киеве.

Медианная заработная плата.

Медианная заработная плата это НЕ средняя зарплата «по больнице», а её середина: половина населения получает доходы выше, половина – ниже середины.

Например, средняя зарплата в Москве в 2018 году больше 90 тысяч рублей, а медианная зарплата в Москве в 2018 году «всего лишь» порядка 50 тысяч рублей. Разница между средней и медианной зарплатой в Москве показывает громадный разрыв между бедными и богатыми нашей столицы. Кроме того, в регионах РФ получают как минимум вдвое меньше.

Итак, начисленная медианная заработная плата на территории бывшей Украины через 12 лет после установления имперской власти. Целевой показатель: 60 тысяч рублей. При этом расчётная средняя зарплата более 90 тысяч рублей, для простоты дальнейших рассуждений можно принять, что 100 тысяч рублей.

Тут и далее я указываю все цифры в рублях РФ в ценах лета нынешнего года – для простоты понимания читателями. Кто привычен к гривне – делите все цифры на 2.

Средняя зарплата в 100 тысяч рублей на сегодня является достаточно высокой даже для РФ, как она может быть достигнута на территории бывшей Украины?

Ответ: за счёт планового утроения ВВП территории за 10 лет, в крайнем случае – за 15 лет. Если же утроения ВВП не произойдёт и за 15 лет, то это будет означать, что план был ошибочен, и нужно проанализировав причины, составить и начать осуществлять новый план.

Подоходный налог.

Запрещён для взимания соответствующей статьей Конституции Российской империи, и это работает вплоть до значения, зафиксированного в золоте, которое на сегодняшний день составляет около 240 тысяч рублей в месяц.

Зарплата в 240 тысяч рублей и выше облагается подоходным налогом в 30 процентов. Этот налог взимается не столько в целях пополнения бюджета, сколько служит ограничителем роста зарплат, чтобы не образовывался слишком большой разрыв между бедными и богатыми.

К слову: расчётный размер минималки в Идеальном государстве должен составлять 35 тысяч рублей. Если бизнесмен не может платить минималку – он должен закрыть свой бизнес и не отнимать у рынка ценные трудовые ресурсы.

Чтобы у начинающего деятельность бизнеса были в распоряжении трудовые ресурсы, необходимо наличие безработных, активно ищущих работу. Их должно быть примерно от 4 до 8 процентов от работоспособного населения. С учётом того, что старт-апы забирают с рынка труда рабочую силу, необходимо, чтобы уже работающий бизнес ровно с теми же темпами сокращал персонал, например, за счёт роботизации. То есть – скорость роботизации должна быть жёстко увязана со скоростью появления новых рабочих мест от старт-апов. Это – достаточно сложная, но совершенно необходимая часть государственного управления.

Налог на бездетность.

10 (десять) процентов. Платят и молодые мужчины, и молодые женщины – все, кто не имеет детей. Смысл этого налога также не в наполнении бюджета, а в поощрении рождаемости, своего рода «кнут». Есть также и «пряники». Например, при рождении первенца семье предоставляется новая меблированная ипотечная квартира с банковской ставкой 5 процентов годовых, и с отсрочкой выплат на год. При рождении третьего ребёнка треть стоимости данной ипотечной квартиры покрывает государство (замена материнскому капиталу в РФ).

Обязательное медицинское страхование 

5 (пять) процентов (в РФ сейчас – 3,6%, то есть, чуть меньше). Такая ставка позволит наладить в стране качественную медицину, чтобы нашим людям не приходилось через ТВ собирать деньги на «дорогостоящую операцию в Германии». Или «… в Израиле». Нужно добиться того, чтобы немцы и израильтяне приезжали делать «дорогостоящие операции» к нам, поскольку у нас – самые лучшие хирурги и самое лучшее оборудование и методики.

Обязательное отчисление в личный пенсионный фонд

20 (двадцать) процентов.

Тут нужно пояснить, что очень долгое время, где-то лет 70 после установления имперской власти, пенсия по старости будет состоять из двух частей: социальной пенсии, которую пенсионер заработал ДО установления имперской власти, и индивидуальной пенсии, которую пенсионер заработал ПОСЛЕ установления имперской власти.

Социальная пенсия будет сформирована за счёт имущества ликвидируемого государства «Украина». Индивидуальную каждый зарабатывает на себя сам, причём, в случае смерти пенсионера его пенсионный фонд переходит к наследникам. То есть, государство только регулирует денежные потоки, но не имеет права на получение пенсионных денег в бюджет государства. И наоборот: пенсии не выплачиваются из бюджета. Бюджет и пенсии – разделены полностью.

Помимо того, что индивидуальный пенсионный фонд копится на индивидуальном пенсионном счёте плательщика в Центробанке РИ (отдавать пенсионные деньги коммерческим банкам опасно: ищи потом председателя правления такого банка в Израиле!), на них приобретаются облигации Центробанка РИ с годовой доходностью 4 процента годовых в золоте. За счёт этих, пенсионных денег, и предполагается финансировать масштабное ипотечное строительство.

Примеры расчёта зарплаты к получению на руки

Чтобы было понятнее с новой системой, приведём два примера расчёта. Примем вариант с человеком бездетным.

Пример 1. По размеру медианной заработной платы. 

Пусть бездетному наёмному работнику начислили 60 тысяч рублей.
Подоходный налог 0 рублей.
Налог на бездетность 6 тысяч рублей.
Обязательное медицинское страхование 3 тысячи рублей.
Обязательное отчисление в личный пенсионный фонд 12 тысяч рублей.
К получению на руки 39 тысяч рублей.

Пример 2. По размеру средней заработной платы. 

Пусть бездетному наёмному работнику начислили 100 тысяч рублей.
Подоходный налог 0 рублей
Налог на бездетность 10 тысяч рублей.
Обязательное медицинское страхование 5 тысяч рублей.
Обязательное отчисление в личный пенсионный фонд 20 тысяч рублей.
К получению на руки 65 тысяч рублей.

Напоминаю, что всё это – в ценах нынешнего лета. Когда ещё установится имперская власть да пройдёт 12 лет, цифры будут другими – наверняка выше на размер инфляции.

Поскольку в РФ рост ВВП около 1,5 – 2%, а рост заработков едва покрывает инфляцию, то предположительно через 12 лет доходы россиян и жителей бывшей Украины сравняются, а пенсии будут выше, чем у россиян. Исходя из этого, можно надеяться на то, что референдум о добровольном присоединении РФ к Российской империи на правах субъекта федерации покажет, что население РФ хочет таких же темпов экономического роста, как в Российской империи.

А факт перехода демографии территории бывшей Украины в положительную область народом вряд ли будет по достоинству оценён. Поэтому, упирать в пропаганде следует больше вот на такие выкладки по деньгам. Сумму наличности в своём собственном кошельке народ очень хорошо понимает, и к этому вопросу относится трепетно.

Пояснение:
1. «применительно к нынешним реалиям».
— Речь не о нынешних реалиях, а о реалиях через 12 лет имперской власти.
2. «Зарплаты такого уровня сейчас получают специалисты международного класса»
— Не совсем так. Зарплаты такого уровня сейчас получают топ-менеджеры компаний и высшие чиновники. Они по определению не могут уехать от своей кормовой базы, потому что в Германии, например, они никто. Кроме этого, есть известные спортсмены, артисты и прочие «штучные» люди. Они и без того уезжают. Какой смысл стараться ради них, а не ради миллионов простых людей?
3. «Что сразу ударит по малому бизнесу, особенно в сельской местности».
— Это ударит по системе ручного труда в сельском хозяйстве, и заставит селян активно перебираться в города, и таким образом, обеспечить рабочими руками возрождающуюся промышленность. Сельское же хозяйство должно сделать качественный скачок в механизации труда. В этом агрофирмам поможет государство. Я же ещё не раскрывал особенности гос политики в отношении сельского хозяйства? А это отдельная статья, там тоже много нюансов.
4. «все Ваши предложения сводятся к скрытому повышению налогов и росту инфляции, за счет косметических изменений в структуре налогообложения»
— Изменения в структуре налогообложения НЕ косметические, а фундаментальные. Я просто не раскрыл эту тему, ограничившись показом только одного фрагмента, а именно — каков будет доход наёмного работника через 12 лет имперской власти. Что до инфляции, то её не будет по той причине, что денежная масса будет в строгом соответствии с массой товаров и услуг с коррекцией на скорость оборота денег. И кроме того, планируется ввести в оборот сразу две валюты, одна из которых на основе золота. Население сможет выбирать, какой валютой расплачиваться в магазине, и в какой держать свои сбережения. Так что Ваш вывод не верен в корне.

Источник: sposobs (хохлосрач и бурленья говн в коментариях к статье)

Также смотрите:
Название для Идеального государства, создаваемого вместо Украины

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =