Украинское государство отбирает дачу у вдовы героя украины Богдана Ступки, сыгравшего Тараса Бульбу  | Куликовец

Украинское государство отбирает дачу у вдовы героя украины Богдана Ступки, сыгравшего Тараса Бульбу 

Украинское государство отбирает дачу у вдовы героя украины Богдана Ступки, сыгравшего Тараса Бульбу 

«Благодарные» украинские потомки хотят отобрать дачу у вдовы гениального актера, бывшего директора театра Ивана Франко — Богдана Ступки. Жилье в элитной Конче-Заспе явно приглянулось кому-то из майданных чиновников или депутатов. Об этом сообщил внук Богдана Сильвестровича.

«Государство хочет оставить вдову известного украинского актера Богдана Ступки Ларису Ступку без жилья… Дедушке дали дачу, а сейчас берут и эту дачу забирают! Дали в пожизненное пользование, а сейчас Государственное управление делами берет и эту дачу забирает», — заявил он.

По словам родни актера, государство ввело арендную плату за пользование этой дачей. «Если раньше мы платили просто за коммунальные услуги, то сейчас что-то изменилось и сейчас считают каждый квадратный метр этой территории: там одноэтажный дом, не какой-то дворец! Обычная дача, это — не мраморные сооружения, это обычная дача в Конче-Заспе. Но чиновники поменяли правила игры и сейчас каждый квадратный метр считают как аренду и бабушка-пенсионерка с маленькой пенсией не может оплачивать аренду по 15−16 тысяч гривен в месяц за эту дачу. И сейчас накопилась определенная сумма долга, которую мы не можем оплатить — 200 или 300 тысяч гривен — и намекают, что коль не платите, то освободите, пожалуйста, помещение!» — возмущен Дмитрий Ступка. Он признается, что бабушка живет бедно, на одну пенсию, вдову украинского и советского актера, лауреата премии СССР все забыли — в отличие от Ады Роговцевой, которую президент лично поздравляет с 80-летием и осыпает подарками и премиями за ярко выраженную патриотическую и русофобскую позицию.

Бывшему министру культуры, Герою украины так не повезло: его вдову «благодарные украинские зрители» раздевают до нитки. «Лариса Семеновна живет сейчас на пенсию. Я ей помогаю, приношу продукты. Она просила меня, чтобы я написал министру сообщение о помощи, может, в честь Дня Конституции, на лекарства деньги дадут», — жалуется внук актера, сыгравшего Тараса Бульбу.

Богдан Ступка сыграл более сотни ролей в таких культовых фильмах, как «Белая птица с черной отметиной», «Свои», «Огни притона», «Однажды в Ростове», «Невская битва», «Капитанша».

Его супруга – Лариса Ступка — известная балерина, выпускница Бакинского хореографического училища.

Татьяна Канева ЛНР

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =