Ошибка президента | Куликовец

Ошибка президента

Казалось бы, что встреча двух мировых лидеров, которую так долго ждали, прошла рутинно и без внятных договоренностей, прорыва в двусторонних отношениях России и США не произошло. Как можно судить по выступлению Трампа на пресс-конференции, этой встречей он собирался, по большей части, заработать внутриполитические очки, перед ноябрьскими довыборами в Конгресс. Однако же, он допустил ошибку, которая взорвала американский политический истеблишмент и грозит перерасти в серьёзный политический кризис.

Корреспондент агентства Associated Press практически прямо спросил у Трампа: Кому вы верите – Путину или своим собственным спецслужбам? Однако, Трамп не ответил и увёл дискуссию к старой истории с взломанным сервером Демократической партии США, к которому ФБР так и не притронулось, а затем вообще заявил “Я верю и той, и другой стороне”. Если вам кажется, что ни чего страшного в таком ответе Трампа нет, то представьте на его месте Путина, который бы сказал, что не в полной мере доверяет собственным спецслужбам.

Президент США на международной арене заявил, что не в полной мере доверяет собственным спецслужбам. Ещё раз напомню это США – страна, где идеологическая (патриотическая) обработка не прекращалась с распадом СССР, как у нас, и патриотическое воспитание часть образования, как такового и далеко не пустой звук.

Необходимо сделать ещё один акцент. В центральных американских СМИ, упоминание России, по какому-либо поводу, обязательно перемежается с упоминанием вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Эти СМИ считают факт вмешательства в выборы со стороны России доказанным и не подлежащим обсуждению. Конечно же, подобные заявления Трампа идут в разрез с идеологическим шаблоном и вызывают истерические припадки журналистов.

Некоторые в США реально ожидали, что нахрапистый задира Трамп прижмёт Путина к стенке и тот сознается в содеянном или как минимум даст обещание не совершать вмешательств в американские выборы впоследствии. Однако же ни чего подобного не произошло, Трамп вёл себя достаточно скромно, учитывая произошедшее на G7 и требований на саммите НАТО, а Путин даже выдвинул условия для дальнейшего взаимодействия и напрямую обвинил фонд Клинтон в отмывании денег.

Сложилось впечатление, что Трамп и Путин, в этом вопросе, находились на одной стороне баррикад.

Всё это. в купе, повергло американский политический истеблишмент в шок.

Даже те республиканцы, кто безоговорочно поддерживал Трампа заявляют, что все «От президента до самого низа, должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу демократию путем освобождения будущих выборов от иностранного влияния и вмешательства, независимо от того, что говорит Владимир Путин или любой другой русский агент.» это сказал ключевой союзник Трампа -старейший сенатор-республиканец Оррин Хэтч. Спикер Палаты Представителей республиканец Пол Райан заявил: «президент должен понимать, что Россия не является нашим союзником. Нет морального равенства между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной нашим основным ценностям и идеалам.» Лидер республиканского большинства В Сенате Митч Макконнелл: «Я уже говорил несколько раз и повторю еще раз, россияне нам не друзья и я полностью верю оценкам нашей разведки».

Раз уже республиканцы высказались таким образом, то от демократов ни чего иного ожидать не стоило — Чак Шумер, лидер демократов в сенате: «Президент США встал на сторону президента Путина и против американских правоохранителей, американских силовых структур и американских спецслужб. Это неразумная, опасная, слабая позиция. Президент выставил себя впереди страны»

Голос «глубинного государства» бывший глава ФБР, которого уволил Трамп – Д.Коми объяснил ещё доходчивей: «Это был день, когда американский президент стоял на чужой земле рядом с кровожадным, лживым бандитом и отказался от своей собственной страны. Патриоты должны встать и отказаться от указаний этого президента.»

Трамп попытался оправдаться за свои слова, отписав в Твиттере: «Как я говорил сегодня и много раз раньше: «я очень доверяю своим людям в разведке.»Однако я также признаю, что для построения светлого будущего мы не можем сосредоточиться исключительно на прошлом – так как две крупнейшие ядерные державы мира, должны ладить!» (справедливости ради нужно отметить, что он говорил такие слова, но опять же параллельно говорил о доверии Путину)

Однако было уже поздно, корреспонденты CNN обрывали телефоны в администрации президента с вопросом – кто будет уволен или уйдёт в отставку после пресс-конференции в Хельсинки?

Старый дедушка Маккейн, не смотря на всю близость к тому свету продолжил свою антиТрамповскую риторику:

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории. Ущерб, причиненный наивностью Президента Трампа, эгоизма, ложного подобия, и симпатии к самодержцу трудно просчитать. Но понятно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не пожелал противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по одному и тому же сценарию, президент сделал сознательный выбор, по защите тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставил Путину высокую платформу, чтобы извергнуть пропаганду и ложь миру. …Сегодняшняя пресс-конференция, которая была сравнима (по духу) с нашим ближайшими друзьями и союзниками в Брюсселе и Великобритании, указывает на худший момент в истории американского президентства. То, что президент присутствовал в Хельсинки, с командой компетентных и патриотических советников делает его промахи и капитуляцию еще более болезненной и необъяснимой. Ни один предыдущий президент никогда не унижал себя более скверно перед тираном. Президент Трамп не только не смог сказать правду о противнике, но и выступая от имени Америки перед миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас теми, кто мы есть — республику, свободных людей, приверженных делу свободы дома и за рубежом. Американские президенты должны быть чемпионами, если они хотят добиться успеха. Американцы ждут и надеются, что президент Трамп примет эту священную ответственность. Можно только надеяться, что они не ждут этого совсем напрасно.” Дедушка хоть и старый, но вес в республиканской партии он имеет.

Конечно же, всё это полилось в центральных американских СМИ. Ведущий CNN назвал заявления Трампа «одним из самых позорных выступлений американского президента на саммите в присутствии российского лидера, которых я когда-либо видел».

Майкл Антон, бывший пресс-секретарь Совета национальной безопасности при Президенте Трампе, отменил свое интервью на CNN, пояснив что не может защищать Трампа.

Бывший директор ЦРУ эпохи Обамы — Джон Бреннан сначала начал у себя в Твиттере: «Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки с лихвой соответствует критерию «государственного преступления». Это государственная измена в чистом виде. Комментарии Трампа не просто были идиотскими, он полностью в кармане у Путина. Где вы, патриоты-республиканцы?» Затем на канале MSNBC призвал Помпео, Келли и Болтона уйти в отставку из-за поведения Трампа.

Что бы разрулить надвигающийся политический кризис, Трамп проведет закрытую встречу с членами Конгресса, на следующий день после его саммита с Путиным.

Для того, что бы понять уровень истерии вокруг встречи Трампа и Путина, характерный момент – CNN со ссылкой на американских чиновников сообщает, что переводчик с американской стороны — Марина Гросс, которая присутствовала на переговорах тет-а-тет, между Трампом и Путиным будет не официально опрошена о темах переговоров.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/665192

Автор:   

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =