Игорь Немодрук. МАЛОРОССИЯ — КРИК ДУШИ. | Куликовец

Игорь Немодрук. МАЛОРОССИЯ — КРИК ДУШИ.

 

Ровно год назад,  18 июля 2017 года в столице ДНР Донецке было  заявлено о создании на территории Украины (за исключением Крыма) нового государства – Малороссии.

Заявление было громким, неожиданным и даже ошеломляющим.  А потом все сразу перестали о нём говорить.

Так шо это было?

Можно много и заумно, наморщив лоб для солидности,  плести словесные кружева,  говорить о политической, социальной и какой-то там ещё составляющих этого проекта,  «распутывать»  интриги вокруг дальнейшего  замалчивания этой темы, строить прогнозы и т.д.  и т.п.

Я же скажу  за другое, я скажу об ощущениях, которые я испытывал, сидя в зале и слушая спокойный голос  Главы Республики  Александра Владимировича Захарченко,

читающего  текст  Декларации .

И вот шо я вам скажу:  Это был крик души!   

Крик души руководства Республики и крик души народа.

Стоячая война достала всех.  Люди устали и изверились.  Слабые духом не понимают, за шо им эти страдания?  Сильные духом  выгорают,  они понимают  ПРОТИВ чего борются, но за все годы войны  им  никто так и не сказал, ЗА ЧТО мы боремся.  И это отсутствие ясной, чёткой и общей Цели, выматывает сильнее всех физических лишений и к тому же раздёргивает  одну, сплочённую общую Силу  на множество маленьких, разных,  личных целей.   Наш народ терпеливый, он готов вынести многое ( и история знает немало тому примеров) но только при одном условии – он должен понимать РАДИ ЧЕГО!

Год назад был крик души и попытка сформировать Цель – новое государство на обломках Украины.

Но не сложилось…

Тогда…

А когда?

2 thoughts on “Игорь Немодрук. МАЛОРОССИЯ — КРИК ДУШИ.

  • 21.07.2018 в 22:57
    Permalink

    Задушу взяло. Прочитал и долго сидел, думал. Да, есть четкое понимание против чего. А на вопрос за что и какую страну мы будем строить когда победим у меня ответа нет. Пока просто отгоняю от себя этот вопрос. Понимаю что это не правильно. Что уже сейчас надо знать «за что». Готовиться к этому, стремиться, двигаться.

    Ответ
    • 24.07.2018 в 19:56
      Permalink

      Вячеслав, почитайте статьи Юрия Апухтина на нашем сайте.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =