ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ ПРОХОДИТ УСПЕШНО | Куликовец

ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ ПРОХОДИТ УСПЕШНО

Из-за проблем украинских химиков проблемы начинаются у украинских металлургов

Директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили сообщил в интервью украинскому сайту «Обозреватель», что предполагаемые ограничения на импорт серной кислоты могут остановить украинскую металлургию.

Стало известно, что в начале следующего месяца межведомственная комиссия по торговле при Министерстве экономического развития Украины собирается решать вопрос о введении пошлин и ограничений на ввоз серной кислоты. Из-за нехватки серной кислоты может остановиться коксохимическая промышленность, а в результате и металлургия. Уже сейчас сырьё поступает с перебоями.

Украинские производители, как утверждает директор «Азовстали», не обеспечивают даже четверти объёмов, необходимых коксохимикам, поскольку производство серной кислоты на Украине только побочное.

Как уже сообщалось, с 15 июня из-за дороговизны газа остановил производство крупнейший на Украине производитель удобрений и дезинфектантов для питьевой воды «Днепразот».  Счета государственного предприятия «Укрспитр», являющегося монополистом по данному виду продукции, арестованы государственной исполнительной службой Украины.

Источник

Вижу! В-и-ижу!!! Даже веки поднимать не надо, во-о-о-о-н забрезжило на горизонте светлое европейское будущее самой развитой, самой центральной, самой демократичной во Вселенной станы-шумерии населённой кастрюлеголовыми майданеками и сектантами Свидетелей Тимошенконашпрезидент! Админ

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =