История одной поездки

Что бы сейчас съездить в Киев из Мариуполя и обратно, нужно иметь хорошо знакомых проводников и огромные нервы. так уж случилось, что я была вынуждена отправиться в Киев за документами. И если бы не сын, никогда бы не поехала в этот крысятник.

Поезд Мариуполь — Киев, это дурдом. Забит под потолок. Едут сгоревшие киевляне домой, после отдыха на Азовском море. Приобрести билеты, это настоящий бой. И этот бой я выиграла, приобретя билет.

Плацкартный вагон. Соседка попалась довольно адекватная. Тихонько шептались, обсуждая наше положение. Там же в Мариуполе, к нам в плацкартный вагон подсел довольно колоритный вояка.  С чубом. С погонами.

Слушал нас не внимательно, но в какой — то момент, неожиданно заговорил.

Едет вояка с передовой. Буквально за пару дней отправил в морг четыре человека. (Это говорят, что у украинской армии нет потерь). И вот тут его понесло. Едет преподавать в какое-то военное училище. Проклинал украинскую власть вдоль и поперек. И под конец дня, неожиданно заявил: «Давно пора розвернути зброю. У Києві засіли одні вороги. Ще трохи повоюємо з сепаратистами і підемо на Київ».

Мы с соседкой переглянулись и замерли. Сказать ему, что вас как лохов развели? Побоялись. Но они начинают допетривать, что все это не так, как они себе представляли.

Переодически вставляя свои пять копеек в наш диалог, он неоднократно заявил, что  на фронте нет никакой российской армии. Что воюют они с местными.

Прозревают? Может быть хоть что-то начали понимать?

Правда Мариуполь

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *