БЛАГОДАРЯ ИНТЕРВЬЮ МЕДВЕДЧУКА СТАЛА ИЗВЕСТНА РАБОЧАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ОБМЕНА ПЛЕННЫМИ – «174 НА 43», — РУДЯКОВ

Тема обмена пленными чрезмерно отягощена  политикой. Об этом в своем блоге  пишет политолог, директор Информационно-аналитического центра «Перспектива»  Павел Рудяков.

По словам политолога, тяга некоторых украинских политиков к самопиару только вредит переговорам о судьбе заключенных.

«Крайне негативную роль играют чрезмерные личные амбиции большинства украинских спикеров «от обмена» вроде Ирины Геращенко, которые много комментируют, хотя никогда не участвовали в переговорах по пленным и заключенным…», — отмечает эксперт.

«… нужно признать, что И.Геращенко, сделавшая тему обмена пленными одним из своих «коньков» в публичных спичах, не в состоянии взять на себя даже минимальную часть переговорного процесса. Парадокс, но она пытается комментировать тему заключенных и пленных, не имея к никакого отношения к переговорам. В Минской контактной группе идет только техническая, подготовительная работа. В Москве с Геращенко не станут разговаривать даже на базаре, не то, что в Кремле. Ни в Донецк, ни в Луганск она появиться не посмеет. Какие тут переговоры?!»,-  конкретизирует директор Информационно-аналитического центра «Перспектива».

Политолог отмечает, что все массовые обмены пленными связаны с именем Виктора Медведчука, спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе.

«Если Геращенко & Co работают по принципу «много шума из ничего», то высокую результативность такого переговорщика как Медведчук признают и в Киеве, и в Москве, и в Европе», — отмечает эксперт

Рудяков напоминает,  что Порошенко на пресс-конференции 28 февраля прямо назвал его самым эффективным переговорщиком, а пресс-секретарь российского президента Д.Песков на днях привел в качестве успешного примера работу Медведчука.

Политолог напоминает, что 27 декабря 2017 года Медведчук организовал самый массовый обмен пленными за последнее время.

«Все массовые обмены пленными между Киевом и ДНР-ЛНР связаны именно с именем Медведчука. Например, 27.12.2017 Киев и ДНР-ЛНР провели этап обмена «всех на всех» по формуле «306 на 74», когда украинские власти передали 306 сторонников самопровозглашенных республик Донбасса, получив взамен 74 гражданина Украины (на самом деле 73, потому что одна освобожденная женщина осталась в Донецке)»,- напоминает эксперт.

В целом, подчеркивает Рудяков, «благодаря его усилиям освобождено более тысячи человек, из которых 481 человек – это те, кто вернулся домой с той стороны линии разграничения в Донбассе».

По мнению политолога, успех Медведчука заключается в том, что «он занимает прагматичную позицию, когда работа нацелена не на эффектность, а на эффективность», а также «в равной степени вхож в самые высокие кабинеты в Киеве и в Москве, где, собственно, и решаются все вопросы».

По словам Рудякова, сегодня благодаря Виктору Медведчуку появилась надежда на то, что скоро обмен пленными возобновится.

«Интервью В.Медведчука для портала «Знай.ua» важно тем, что он называет рабочую формулу будущего обмена — «174 на 43». В бросании слов на ветер этот политик прежде замечен не был. Опыт свидетельствует: появление Медведчука в информационном пространстве – это индикатор того, что работа идет, и шансы на успешный обмен велики», — констатирует политолог.

Источник — https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3986797/

Подписывайтесь на каналы сайта «КУЛИКОВЕЦ»

в  Telegram

в  ВКонтакте

в  Одноклассники

в Facebook

в Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *