Путин присвоил танковому полку армии РФ наименование «Львовский». Украина дала ответ! Муженко дебил! | Куликовец

Путин присвоил танковому полку армии РФ наименование «Львовский». Украина дала ответ! Муженко дебил!

Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил частям российской армии имена украинских городов.

В соответствии с подписанными президентом указами о присвоении почётных наименований полки и дивизии армии России получили имена Львова, Нежина и Житомира.

Об этом сообщает РБК.

В указах отмечается, что почётные наименования присвоены различным частям «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

Таким образом, 6-й танковый полк российской армии отныне носит почётное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско–Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».

 

Одновременно с этим ряду частей российской армии были присвоены почётные наименования, включающие в себя названия городов Белоруссии — Витебска (90-я гвардейская танковая Витебско–Новгородская дивизия), Кобрина (856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк), Слонима (102-й мотострелковый Слонимско–Померанский полк), а также название столицы Польши (381-й гвардейский артиллерийский Варшавский полк). Кроме того, 400-й самоходный артиллерийский полк получил почётное наименование «Трансильванский», 144-й мотострелковая дивизия стала гвардейской Ельнинской, 150-я мотострелковая дивизия — Идрицко–Берлинской, а 933-й зенитный ракетный полк — Верхнеднепровским.

СПРАВКА. Названия украинских городов включены в почётные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны. В частности, почётное наименование «Житомирский» было присвоено 93-й отдельной танковой бригаде, на базе которой позднее был создан 68-й полк, «в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир». Приказ об этом подписал верховный главнокомандующий Иосиф Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован, но в 2017 году воссоздан.

Таймер-Одесса

Генштаб ВСУ о присвоении украинских названий частям армии РФ — это мобилизация пророссийских сил в Украине

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что присвоение Владимиром Путиным частям армии РФ названий украинских и белорусских городов свидетельствует об озвучивании претензий на земли других народов.

Об этом Муженко по пунктам написал на своей странице в Facebook.

В переводе этот шумерский бред звучит так:

«Украинская армия имеет собственные военно–исторические традиции и действия России никак на нас не влияют», — отметил Муженко в первом пункте.

«Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения», — заявил начальник Генштаба в пунктах 2 и 3.

«Это чёткий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины», — написал Муженко в пункте № 4.

«Традиции современной российской армии — это удивительная смесь русско–имперских и советских мифов», — добавил он напоследок.

Ну общеизвестно: как одену портупею, так тупею и тупею — вот она НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ — поговорка родилась раньше того, про кого она сказана! Админ

Реакция Муженко

Глава Генштаба ВСУ Муженко выложил свой ответ на утвержденные названия памятные названия https://colonelcassad.livejournal.com/4290969.html для российских военных частей.
По сути, все свелось к дальнейшей «декоммунизации» армии и изгнание из нее любой советской символики. В этом плане в российской армии ряд советских названий вернулись, в Украинской их наоборот пытаются вычистить.
Можно также отметить, что наличие символики нацистских соединений, вроде того же «Азова», Муженко нисколько не смущает.
Интересно, что указ о борьбе с «коммунистической символикой» подписан 28 июня, но выложен только после пубилкации новых названий для российских частей. Не исключено, что подмахнули задним числом.

Отдельно порадовали комментарии Муженко на тему опубликованных в России указов.

1. Українське військо має власні військово-історичні традиції і дії Росії ніяким чином на нас не впливають.

Именно поэтому Муженко выкладывает «свой ответ», потому что «никак не влияет».

2. Своїми рішеннями росіяни продовжують свою давню традицію — красти чужу історію та славу.

Так он бы уже определился — это ведь не Россия запрещает на Украине советскую символику и советские названия.

3. Це маркування території та озвучування претензій на землі інших народів, до яких Росія немає ніякого відношення.

По этой логике, если одна из частей носит название Берлинской, то Россия претендует на Берлин и немецкие земли.

4. Це чіткий сигнал нам і світу, що агресор не збирається зупинятись на Донбасі та Кримі. Він також спрямований на мобілізацію проросійських сил на території України.

Помоему кроме как на Украине, нигде особой истерики по этому поводу не наблюдалось.

5. Традиції сучасної російської армії – це дивна суміш російсько-імперських і радянських міфів. Для Збройних Сил України усвідомленням цього став 2014-й, коли кожний з нас зробив свій вибір.

Ага, именно поэтому случился недавний бунт морских пехотинцев, которые не захотели избавляться от старых традиций. Причем уже в 2018-м, а не в 2014-м году.

В целом, можно ожидать новых чудесных откровений на ниве военной формы «самой свидомой армии Европы», а также изгнания советской символики и названий с флагов украинских частей, что является давно назревшим шагом, так как к славному прошлому этих частей, заслуженному на полях ВОВ, нынешние обмылки воюющие с собственным народом никакого отношения не имеют. В комментариях у Муженко https://goo.gl/3rN87f злобные клоуны уже требуют декоммузировать Маргелова.

Colonel Cassad

Вот и собственно сам приказ, о подписании которого с такой гордостью делится в ФБ Муженко. Похоже пэрэмога! Поговорка: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона — это не про ВСУ, про такое количество дебилов в армии даже такой сметливый народ, как наш не мог предвидеть! Мир вам! Админ

 

Подписывайтесь на каналы сайта «КУЛИКОВЕЦ»

в  Telegram

в  ВКонтакте

в  Одноклассники

в Facebook

в Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =