ЭКСКЛЮЗИВ! «Пятнашка» готовится взорвать ВСУ из под земли | Куликовец

ЭКСКЛЮЗИВ! «Пятнашка» готовится взорвать ВСУ из под земли

В ДНР бойцы интербригады «Пятнашка» вырыли систему подземных тоннелей, которая доходит до позиций ВСУ на авдеевской «промке». Донбасское «метро» появилось на передовой для того, чтобы в случае масштабного наступления Киева можно было подорвать первую линию блиндажей украинских военных. Аналогичные работы ведутся и на других участках фронта — там, где это позволяет расстояние между противоборствующими сторонами.

⚡Бойцы интербригады «Пятнашка» вырыли под авдеевской «промкой» настоящее метро⚡ Цель — заложить под позиции ВСУ взрывчатку и привести ее в действие, если украинские военные внезпано пойдут в масштабное наступление. После подрыва — передовые отряды противника, по задумке бойцов «Пятнашки», окажутся отрезанными от подкрепления и штурмовики не смогут нанести реального ущерба подразделениям ДНР, обороняющим рубежи республики, Подобная тактика активно использовалась в Сирии. Причем, как боевиками, так и правительственными силами. Теперь технологии «подземной» войны перекочевали и на Донбасс. Вслед за «Пятнашкой» на «промке», по нашей информации, аналогичные тоннели начали рыть и на других участках фронта. Посмотрите видос нашего гонзо-документального проекта WarDoc.

Поводу публикации нашего видео из «донбасского метро», ведущего к позициям ВСУ. Колоночка посвящается ура-паникерам. Текст был написан, естественно, раньше разразившейся вони о том, что мы «сдаем военные секреты». Но теперь вдвойне актуален. Экскурсию по данному объекту военной инженерии мне провел один из основателей «Пятнашки», российско-абхазский доброволец Ахра Авидзба, больше известный как «Абхаз» и возглавлявший подразделение в самые горячие для Донбасса операции — штурм Донецкого аэропорта, освобождение Шахтерска, Углегорска, Дебальцева. Нырнув в неприметный и затерянный среди прочих передовых блиндажей вход в тоннельную систему, мы вместе с Ахрой довольно долго петляли по тесным подземным коридорам, двигаясь, по его словам, прямо к позициям ВСУ. В общем, это я к тому, что позволим командирам самим решать — что показывать репортерам, а что нет… http://ren.tv/blog/317417

WarDoc

Подписывайтесь на каналы сайта «КУЛИКОВЕЦ»

в  Telegram

в  ВКонтакте

в  Одноклассники

в Facebook

в Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =