СБУ: за нападением на цыганский табор может стоять Россия

СБУ допускает причастность России к нападению на цыганский табор во Львовской области.

Об этом глава ведомства Василий Грицак заявил на пресс-конференции.

Он сообщил, что организация с названием, похожим на название той, члены которой напали на табор, была зарегистрирована в России в 2014 году.

«Мы понимаем, что за этим может стоять Россия», — заявил Грицак.

Он рассказал, что СБУ изучает информацию об участившихся нападениях на цыган в Украине.

Между тем в соцсетях распространяется фото предполагаемого организатора нападения на табор во Львове. Молодому человеку по имени Андрей Тичка 20 лет, прошлой осенью он искал вакансию продавца–консультанта за 6 тысяч гривен.

СБУ: за нападением на цыганский табор может стоять Россия

Напоминаем, что в ночь на воскресенье группа молодых львовян в возрасте от 16 до 18 лет, а также их 20-летний организатор совершили вооружённое нападение на цыганский табор. Они зарезали 24-летнего парня, а также ранили нескольких человек, в том числе 10-летнего ребёнка и, по некоторым данным, беременную женщину.

СБУ: за нападением на цыганский табор может стоять Россия

Полиция задержала участников нападения. Восьмерым участникам уже объявлено о подозрении по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса «Хулиганство». «Причастность ещё шестерых человек к инциденту устанавливается», — заявил пресс-секретарь национальной полиции Ярослав Тракало. Он отметил, что, кроме производства по статье «Умышленное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору», в Единый реестр досудебных расследований внесены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 3 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) УК Украины.

СБУ: за нападением на цыганский табор может стоять Россия

СБУ: за нападением на цыганский табор может стоять Россия

Таймер-Одесса

И да, цыган вна Украине запрещено называть так, они РОМЫ! Как нельзя назвать людей инвалидами, а людьми с ограниченными способностями, а дебилы, олигофрены и пр. — нестандартно одарённые, похоже к последним и относится пан Грицак. Мира вам. Админ

Подписывайтесь на каналы сайта «КУЛИКОВЕЦ»

в  Telegram

в  ВКонтакте

в  Одноклассники

в Facebook

в Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *