Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешили ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС  | Куликовец

Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешили ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС 

По всей видимости украинские вооруженные формирования будут еще чаще нарушать режим прекращения огня. Дело в том, что ВСУ разрешили открывать огонь на Донбассе без согласования со штабом. Правда с оговоркой, что огонь будет ответным. Однако зная то, как делаются сводки штаба ООС, то закрадываются сомнения в том, что украинские войска не будут открывать огонь первыми.

Как заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, командирам подразделений ООС разрешено открывать ответный огонь без согласования с высшим руководством. По словам Наева, в боевых условиях ждать согласования «зачастую равнозначно цене человеческой жизни».

«Командирам предоставлено право самостоятельно принимать решение относительно ответа на обстрелы для сохранения жизни и здоровья подчиненных и гражданских лиц. Поэтому командиры подразделений хорошо знают порядок применения оружия и придерживаются его», – заявил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ООС значительно эффективнее проводившейся ранее так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на каналы сайта kulikovets.ru

в Telegram http://t.me/Kulikovec

в ВК https://vk.com/kulikovec_ru

в ОК https://ok.ru/group/54983709687811

в Facebook https://facebook.com/groups/255897231634645

в Twitter https://twitter.com/_Kulikovec?s=09

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =