В Одессе сорвался суд над «коммунистами-террористами» — судья уехала в Киев | Куликовец

В Одессе сорвался суд над «коммунистами-террористами» — судья уехала в Киев

14 июня в Приморском суде Одессы должно было состояться очередное заседание по делу так называемых «коммунистов–террористов», но заседание сорвалось из-за внезапного отъезда судьи Ершовой на аттестацию в Киев.

Двое обвиняемых, Удовенко и Подмазко, на прошлом заседании более месяца назад объявили голодовку, заявляя таким образом свой протест против бесконечного содержания их под стражей без приговора. Как известно, процесс длится уже три с половиной года, сменилась не одна судейская коллегия, но до сих пор суд никак не продвинулся в рассмотрении дела по существу. При этом за время пребывания в СИЗО один из обвиняемых потерял мать, а другой — жену (она погибла в прошлом году).

Добавим, что обвиняемые попросили суд всё–таки довести работу до конца, а не просто продлевать им меру пресечения четвёртый год. Председательствующий судья Кичмаренко ответил на это, что и сам заинтересован в рассмотрении дела в кротчайшие сроки, но данное заседание не смогло состояться по объективным причинам.

В Одессе сорвался суд над «коммунистами–террористами» — судья уехала в Киев

Напомним также, что на скамье подсудимых четыре человека: Екатерина Фотева, Евгений Подмазко, Александр Шевцов и Игорь Удовенко. Их обвиняют в организации взрывов, прогремевших в Одессе в 2014 и 2015 годах. Члены группы были задержаны 1 апреля 2015 года и с тех пор находятся в Одесском СИЗО.

 
Подписывайтесь на каналы сайта kulikovec.ru

в Telegram http://t.me/Kulikovec

в ВК https://vk.com/club136855437

в ОК https://ok.ru/group/54983709687811

в Facebook https://facebook.com/groups/255897231634645

в Twitter https://twitter.com/_Kulikovec?s=09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =