Заседание апелляционного суда по делу «2 мая» не состоялось из-за неявки оправданных

В понедельник, 11 июня, заседание апелляционного суда по 2 мая не состоялось.

Из 19 оправданных в апелляционный суд Одесской области явились только четверо, ещё двое были доставлены в апелляционный суд Николаевской области, который, собственно, и рассматривает апелляцию.

Оправданный Дзюбенко ходатайствовал о том, чтобы ему вручили копию апелляционной жалобы прокурора, так как она до сих пор ему не вручена.

Суд поставил на обсуждение возможность проведения заседания при данной явке. Прокурор отметила, что при данной явке провести заседание нельзя, кроме того, у неё не было информации о том, что все оправданные были уведомлены должным образом. Если же они были уведомлены соответствующим образом, но не явились, то следует применить к ним привод.

Защитники также возражали против проведения заседания при данной явке, подчеркнув, что отсутствует какая–либо информация о должном уведомлении оправданных. Адвокат Клименко отметила, что о заседании она уведомлена не была и узнала об этом от коллег, к тому же ей не была вручена копия апелляционной жалобы, которой с ней также поделились коллеги.

В итоге суд пришёл к выводу, что заседание суда при данной явке провести невозможно. В заседании сделали перерыв до 23 июля.

По сотрудникам Госслужбы по ЧС суда тоже не было. Не было потерпевших и отсутствуют сведения об их должном уведомлении.

Таймер-Одесса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram http://t.me/Kulikovec

Твиттер @_Kulikovec

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *