Выборы по-новому: в Цебриково кусаются, стреляют и ищут взрывчатку | Куликовец

Выборы по-новому: в Цебриково кусаются, стреляют и ищут взрывчатку

 

Выборы руководства Цебриковской ОТГ Великомихайловского района Одесской области, где накануне произошли стычки с полицией, происходят в весьма нервной обстановке.

Так, в полицию поступили сообщения о взрывных устройствах, заложенных на нескольких избирательных участках. Правоохранители проверяют эту информацию, в связи с чем работа участков временно приостановлена.

А ещё на одном участке прогремел выстрел: один из граждан выстрелил в воздух из имеющегося у него травматического пистолета. Сам он, впрочем, утверждает, что выстрел был случайным.

Также на одном из участков произошла потасовка с полицией, в которой принял участие и депутат горсовета Ильичёвска (Черноморска). Как написал на своей страничке в Facebook советник главы областного управления полиции Руслан Форостяк, народный избранник в ходе стычки укусил правоохранителя за палец. В результате потасовки задержаны четыре человека.

За тем, чтобы жители Цебриковской ОТГ голосовали как надо, следят бойцы Нацгвардии.

Выборы по-новому: в Цебриково кусаются, стреляют и ищут взрывчатку

Отметим, что 3 июня в Цебриковской ОТГ проходят перевыборы руководства территориальной громады. Дело в том, что на первых выборах в октябре 2017 года здесь победила представитель оппозиционной «Батькивщины» Татьяна Матрос. Столь неудачные для власти результаты выборовотменили в судебном порядке и назначили перевыборы. Процесс перевыборов происходит предельно скандально: 1 июня жители Цебриково перекрыли трассу Одесса — Киев, а накануне дня голосования на одном из участков произошла потасовка с полицией, в ходе которой пострадали 13 человек.

Аналогичная ситуация, к слову, складывается и в других объединённых громадах, где победа на выборах не достаётся представителям БПП. Так, в Таировской ОТГ под Одессой избирательная комиссия отказалась признавать победу представителя «Батькивщины» Тимура Хасаева и назначила перевыборы на 15 июля.

ДОБАВЛЕНО. Полиция закончила проверять участки в Цебриковской ОТГ и открыла их для голосования. В результате волеизъявление, хоть и с опозданием на 5-6 часов, но началось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =