Моральное удовлетворение для Украины | Куликовец

Моральное удовлетворение для Украины

Какая страна даст своих людей, своих солдат, военных в сердце конфликтной ситуации, где стреляют, где серьезные обострения?
Это ведь не Африка, это танки, это орудия, это «Грады». Кто туда пойдет воевать?
Создание миротворческой миссии для Украины сейчас не принесет ничего, кроме «морального удовлетворения»
(с) постпред Украины при ООН Владимир Ельченко

Собственно, еще одно достаточно красноречивое свидетельство того, что переговоры о вводе миротворцев на Донбасс зашли в тот же тупик, что и минские соглашения вкупе с нормандским форматом.
Выявившееся противоречие в понимании сторонами наполнения миротвореческой миссии оказалось неодолимым. В данном случае, Ельченко конечно лицемерит, так как именно Украина делает все возможное, чтобы на Донбассе продолжали стрелять и размещение миротворцев на линии разграничения (как того хочет Россия) было принципиально невозможным. Тем более, что задача недопущения заморозки конфликта открыто озвучивается как киевскими марионетками, так и представителями американского истеблишмента.

США и их киевские марионетки изначально понимали идею ввода миротворческой миссии как способ взять под контроль границу ДНР и ЛНР с Россией, обойдя последовательность пунктов минских соглашений и ликвидировать ЛДР с полной зачисткой любого российского влияния на Украину. Это просто еще один способ капитуляции и не более того.
Россия изначально намеревалась использовать миротворческую миссию для заморозки конфликта, чего не удалось добиться через минские соглашения. Но как и в случае с минскими соглашениями, видение Москвы было подчеркнуто и прямолинейно торпедировано через прямые требования сдачи границы и разжигание боевых действий.

Так как стороны стремятся к прямо противоположным вещам, то стоит ли удивляться, что все усилия дипломатов уговорить оппонентов ни к чему не привели.
Это не значит, что эту тему перестанут обсуждать, но практического наполнения в этом будет примерно столько же, сколько в очередных посиделках в Минске.
Война между тем будет продолжаться.
Источник: Colonel Cassad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =