В Одессе американцы готовят украинских подводных диверсантов против Крыма | Куликовец

В Одессе американцы готовят украинских подводных диверсантов против Крыма

Бойцы-водолазы Южного территориального управления НГУ прошли основы курса «Water Confidence Training», в котором инструкторы школы военных водолазов смиксовали программы водолазных школ различных стран мира на основе американской системы подготовки «морских котиков», передают украинские СМИ.

Как сказано в сообщении, военных водолазов «готовили к длительному нахождению под большим давлением воды и освоению современных типов подводного снаряжения».

Также гвардейцы ознакомились и получили практику использования подводных буксировщиков. Такие буксировальщики способны развивать подводную скорость до пяти километров в час с запасом хода на восемь километров.

«Военный водолаз — это динамичная профессия. Они работают при стрессовых и экстремальных ситуациях. От них требуются такие качества, как смелость, ловкость, самообладание и способность принимать оперативные решения. Все это достигается систематической подготовкой и постоянным самосовершенствованием», — отметил инструктор школы военных водолазов Константин Миргородский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =