Андрей Яковенко. Casus belli`

Casus belli`

                                        Ка́зус бе́лли (лат. casus belli — «случай (для) войны», «военный инцидент») — юридический                                                         термин времён римского права: формальный повод для объявления войны.

Сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки, командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения», — сказано в заявлении.

Начиная с 30 апреля 2018 года, когда Антитеррористическая операция украинских карателей на Донбассе юридически, одним росчерком пера кровавого Пети, превратилась в полноценную войну с “агрессором” в лице России, все ждали, когда начнётся.

Масло в огонь продлил Волкер, спецпредставитель США по Донбассу, заявив, что ДЛНР должны быть ликвидированы, так как якобы не соответствуют Конституции Украины. И украинские холуи США приняли его слова как сигнал к действию.

Ситуация на Донбассе обострилась. Возобновились массированные обстрелы мирных кварталов городов и поселков. Опять гибнут женщины и дети, опять люди живут в подвалах. Но, для полномасштабной войны, видать, слов американского хозяина было мало. Для этого завели на своё же минное поле западных инструкторов.

Что ж, будем бдительны! У псов НАТО уже есть юридический повод к началу войны…

 

Андрей Яковенко. Casus belli`: 1 комментарий

  • 18.05.2018 в 18:37
    Permalink

    Боже мой! Какая прелесть! Вот это зрелище: пиндосы строевым шагом чешут по минному полю!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *