Александр Дмитириевский. Про космополитов безродных или Послесловие к кемеровской трагедии… | Куликовец

Александр Дмитириевский. Про космополитов безродных или Послесловие к кемеровской трагедии…

Попалось тут в сети такое:

Все знают, что Денис Штенгелов являлся владельцем «Зимней вишни». Его упоминают как хорошего бизнесмена и больше о нем ничего не известно. Меня заинтересовал данный персонаж и вот что удалось выяснить.
Брат Игорь с семьей живет в России и является партнером Дениса по бизнесу, младшая сестра Оксана со своей семьей живет на 2 страны, в США и России. Старшая сестра Юлия долгое время жила в Швейцарии, а теперь перебралась в Австралию. Отец Дениса, Николай Штенгелов уехал на Украину, где занимается сельскохозяйственным бизнесом, поддерживает очень хорошие отношения с правящей элитой и даже имеет собственное военизированное подразделение(!!!). Так же ведёт дела своего сына на Украине.
Сам Денис имеет либеральные взгляды и что самое интересное, в конце 2017 года, он вел переговоры с Петром Порошенко (!!!) по продаже липецкой фабрики «Рошен». Сделка не состоялась, по каким причинам — никто точно сказать не может.
Я ни на что не намекаю, но имеющиеся факты заставляют очень сильно задуматься.

Не знаю насколько это правда, но обладатели баснословных состояний у нас действительно превратились в космополитов безродных. Не в тех, конечно, с которыми боролись при Сталине, но в людей у которых Отечество ограничено размерами собственного кошелька. И это значит что пора перестать церемониться с этими «новыми русскими» как перестали с ними церемониться в Европе после введения антироссийских санкций: «Хочешь наслаждаться своим богатством — играй по нашим правилам. Мы ведь знаем, скоробогач, что деньги не пахнут — они воняют. Особенно твои, неправедно нажитые в «лихие девяностые»… Не хочешь? Ну тогда Боженька тебе судья, закон — тайга и прокурор — медведь… Но сперва прогуляйся лучше по центральной аллее кладбища да полюбуйся дорогими обелисками, под которыми четверть века назад упокоились твои конкуренты: может что-нибудь да поймёшь…»

Источник: https://dmitryjewski.livejournal.com/406089.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =