Игорь Немодрук. Американец в поисках «Бука», но я не за это….. | Куликовец

Игорь Немодрук. Американец в поисках «Бука», но я не за это…..

 Увидел в новостях ролик,  в котором американский  журналист  Патрик Ланкастер проводит свое собственное журналистское расследование  крушения в 2014 году Boing MH17 на Донбассе.  Но я сейчас хочу сказать не за то, шо на Западе  наконец-то открываются глаза на происходящее на Украине. Они там и до приезда этого американца прекрасно все видели и знали. А, кто не видел, тот не хотел видеть.   Глаза у них всегда открываются тогда и только тогда, когда им  выгодно, что бы они открывались.  Мне в этом ролике другое понравилось.

  Вот приезжает этот Патрик в село Зарощенское, которое в Шахтерском районе республики ДНР, и расспрашивает местных жителей, в частности мужчину по имени Евгений. Ну, судя по годам, его   смело можно звать дядей Женей, а то и дедом Женей.  Я обратил внимание на то место, где дед Женя отвечает на вопрос «как вам живется?»

Я, уже третий год живу в ДНР, отстал от украинских реалий  и мне  не режут слух фразы:   «меняется к лучшему…»,  «аванс вовремя, получка вовремя, отпуск 28 дней, больничный…», «…в детском садике питание бесплатное, в школах до 4 класса тоже питание бесплатное…», « …секции, кружки,  дети не предоставлены сами себе…», «… предприятия открываются, в местной газете, на местном телевидении «требуются рабочие, требуются, требуются, требуются…».  И как черта под всем этим  —  «…Старые, добрые советские времена…»!

И я, вдруг,  подумал: — «А ведь за это стоило воевать! И встали мы против Майдана именно за это!»

Эхххх!  Была бы у меня возможность обратится ко всем майданутым, я бы на всю Украину проорал бы, что бы каждому  в ухо вошло контузией:

— Придурки, вы против ЭТОГО воюете?!!!   Вы страну угробили ради того, что бы у ваших детей не было ЭТОГО?!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =