СТРАСТИ ПО ЯРОСЛАВНЕ | Куликовец

СТРАСТИ ПО ЯРОСЛАВНЕ

Чудно и интересно все таки устроен этот мир. Сколько же в нем хороших чудаков, но сколько же в нем и мудаков!  Чудаки  украшают этот мир, а мудаки не перестают нас удивлять и развлекать. Вот казалось бы  укропы  майданутые – уже ничем не могут  нас удивить, а все же….

Не так давно украинская блогосфера  забулькала, забурлила,  возопила к небесам! Майданутых обуяли страсти по Ярославне.  Они оскорбились праведным гневом, Путин де, у нас  княжну украл!   И бросились они с пеной у рта доказывать всему миру, что княжна Анна Ярославна, она же королева французская,  не русская вовсе, а сугубо и исключительно украинская.  Оставим за рамками тот факт, что всему миру глубоко наплевать на данную историческую коллизию.  За последние десятилетия усилиями либералов всего мира образование в большинстве стран настолько деградировало, что народонаселение и  свою, родную историю не знает, куда уж им до славянских  «преданий старины глубокой».

Да и спорят-то майданутые по большому счету не о княжне Анне, а о наследстве.  Точнее о Наследии.   Об историческом наследии Киевской Руси.  Как и положено непутевым, но очень склочным родственникам, да к тому же на подсознательном уровне понимающим, что они не правы, они берут горлом и нахрапом. Мол:  «Вас тут не стояло-о-о!»   «И вообще вы не словяне, вы финноугры!»   «Киев, мол,  у нас, значит и Киевская Русь вся наша, а вам не положено-о-о!»

Некоторые даже приводят  какие-то там «научные» исследования в доказательство. И с нашей стороны находятся чудаки, которые пытаются доказать майданутым их не правоту, доказывают, что в  те времена понятия «Украина» не было, что из Киевской Руси вышли три братских народа – русский, белорусский и украинский, что эти три народа имеют равные права на историческое наследие.

Бесполезно! Это так же бесполезно, как грабителю доказывать, что он не имеет право грабить.   Все равно он будет брать чужое, пока по рукам не получит.

Ну а этот спор решается очень даже легко и быстро. Не надо никаких сложных экскурсов в историю, не надо тревожить авторитетных историков. Все гораздо проще.    Память любого народа живет и хранится в его устном творчестве – эпосах, легендах, сказках. Русские дети  из поколения в поколение, долгими зимними вечерами при свечах, лучинах или электролампочках,  с   бабушкиными  сказками об Илье Муромце, об Алеше Поповиче, о Владимире Ясно Солнышке впитывали Наследие.  И нам  нет надобности доказывать свое право на это Наследие .

А вот рогули  пусть докажут, пусть  кто-то назовет  хотя бы одну, одну хотя бы единственную, украинскую народную сказку времен Киевской Руси.    Нет у них таких сказок.  А значит и права на историческое наследие нет.  А тот факт, что они сейчас в Киеве сидят еще ничего не доказывает. Мало ли каких проходимцев там побывало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 3 =