«Прелестные» итоги одесской евроинтеграции

«Прелестные» итоги одесской евроинтеграции

На Украине правит бал неконтролируемая, бессмысленная деструкция. О, как глубоко заблуждались те, кто считал, что последствия «революции гидности» обойдут персонально их стороной, что политика хатаскрайничества, и позиция страуса сбережет до поры уютный родной мирок.

Как говорил профессор Преображенский, «разруха — в головах». И она потихоньку приходит к одесситам, во всей своей красе. Судите сами — вот посадили 18 марта хорошие, добрые люди в парке Победы 110 молодых деревьев. Казалось бы, прекрасная инициатива, город станет еще зеленей, еще благоустроенней.

Фиг там! Большую часть саженцев сперли той же ночью. Это вообще нормально?!

Нет, скажете вы, ненормально, и будете правы. Какому идиоту потребовались ясени с дубами? А ведь кому-то понадобились. Тем, кто отныне «имеют вес» в Одессе. Тем, кому этот город не родной, но вот поживится, по старой привычке, данные индивидуумы хотят со всего — в том числе и с того, что, по их мнению, «плохо лежит».

Если честно, новость из разряда «разруха в головах». Ладно, давайте отставим в сторону естественное негодование, и посмотрим в другую сторону.

На еврейское кладбище в Березовке. Тот же почерк, что и с неповинными ясенями да дубками — вот так активно взять и обвандалить памятники павшим в Великой Отечественной Войне. 20 марта о том, что кладбище в Березовке подверглось нападению вандалов, сообщил представитель «Украинского еврейского комитета». Власти сделали вид, что оглохли и ослепли, и в оптовом порядке ушли в медитацию.
Что, товарищи недонацики, прах покойного дедушки, воевавшего под эгидой ОУН-УПА, покоя не дает? Так и нашептывает старикашка с того света: пойди и отомсти проклятому несвидомому, победившему фашизм? А если мстить некому, то хоть могилку его оскверни, так?

Хотелось бы что-нибудь добавить, но промолчу. А то в обсценную лексику сорвусь.

И вновь сменим тему. Если в двух первых примерах поймать злоумышленников достаточно сложно, то в данном случае нарушитель закона всем известен. Это мэр Львова Садовой. Кстати, почему его никто не привлек к уголовной ответственности за то, что он считает всю Украину своей персональной свалкой? Это вообще нормально?

После того, как ему запретили сваливать свое «эуропэйськый» мусор где бы то ни было, мэр начал втихомолку подбрасывать свое «лайно» всюду, докуда удается добраться. Раньше, по крайней мере, у него были соглашательные документы хотя бы с несколькими кураторами мусорных котлованов, то есть хотя бы в половине случаев бесконтрольного подбрасывания неаппетитного содержимого фур Садовой имел на руках договора. А теперь, когда ему официально отказали в праве сбрасывать мусор даже в Донецкой области — вдумайтесь, эк занесло львовские отходы! И себестоимость этих перевозок, за 1100 километров, — так вот, когда Садовому скрутили дулю по всей Украине, он окончательно перешел на нелегальное положение.

Белгород-Днестровский район Одесской области в начале марта получил замечательный «подарочек». Да, аж восемь грузовиков исконно «уевропейського» добра. Чтобы замаскировать следы преступления, эти идиоты подожгли вываленные отходы. Находящееся поблизости село Молога сразу почувствовало направление розы ветров, и несказанно этому обрадовалось.

Словом, в близлежащих селениях жители радостно проклинают привычку львовян так много гадить, периодически откашливаясь в клубах едкого дыма. Приличные слова у населения давно закончились, остались только междометия. На всякий пожарный случай местные жители организовали круглосуточный пикет возле своего котлована, дабы при необходимости показать мусороподбросчикам, где раки зимуют.

Параллельно всплыли документы, согласно которым еще двадцать грузовиков львовского добра должны быть утилизированы неподалеку, на территории Софиевки. Но там народ сразу выразил несогласие, и в итоге все эти подарочки пришлось ссыпать там, где Бог на душу положит. Собственно, оказывается, неприятно пахнут последствия «революции гидности».

То ли еще будет…

Дарья Тимощук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =