Украинцам отказывают в американской визе чаще, чем россиянам.

Стало известно, скольким гражданам Украины отказали в американской визе категории «В» в 2016 году. Государственный Департамент США опубликовал списки стран, в которых показан процент граждан, которым было отказано в получении визы категории «В» для путешествия в США в рамках Безвизовой программы. Почти 41% украинских граждан не получили визы в 2016 году.

Об этом сообщает Типичный Херсон. В документе Департамента США говорится, что программа безвизового въезда позволяет гражданам некоторых стран путешествовать без виз в США, если предполагаемая поездка будет осуществляться по визе «B» (туризм или бизнес) при проживании 90 дней или менее, если путешественник отвечает определенным требованиям.

В таблице ниже, собраны страны постсоветского пространства, с процентным показателем граждан которых не смогли получить визы в Штаты.

Из таблицы видно, что Грузия занимает лидирующую позицию по отказам с 62,82% отказов. Самое меньшее количество отказов у России — меньше 10%. Украина занимает 9 место среди 15 стран.

Также в источнике сообщается, что в соответствии с иммиграционным законодательством США, в визе может быть отказано, например, если заявка не соответствует требованиям установленной категории визы. Напомним, что из-за миграционного указа президента США Дональда Трампа изменились правила выдачи американских виз для граждан Украины.

https://mianews.ru/ru/2017/02/07/ukraincam-otkazyvayut-v-amerikanskoj-vize-chashhe-chem-rossiyanam/#hcq=MyDEyaq МИА Новороссия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *