Ученые ДНР с российскими коллегами начали разработку методов получения углеродных наночастиц | Куликовец

Ученые ДНР с российскими коллегами начали разработку методов получения углеродных наночастиц

Ученые государственного учреждения «Институт физико-органической химии и углехимии им. Академика Л.М. Литвиненко» разработали собственные методы и технологии получения графеноподобных наночастиц и наносвитков.

Об этом сообщил заместитель директора института Александр Вдовиченко, передает ДАН.

«В донецком институте физико-органической химии и углехимии имени академика Л.М. Литвиненко за разработку методов и технологий получения перспективных материалов – графеноподобных нанончастиц и наносвитков взялись ученые отдела супрамолекулярной химии. Так как эти материалы обладают целым рядом уникальных электрических, теплопроводных и прочностных свойств, в будущем эта тема обещает прорыв в целом ряде отраслей – от космоса до атомной энергетики и радиоэлектроники», — рассказал Вдовиченко.

Он отметил, что ученые ДНР, по сути, работают над созданием уникальных двумерных материалов, толщина частиц которых составляет несколько единиц атомов. К примеру, сплетенная из графенов нить вполне может служить тросом для космического лифта, а созданный из них бронежилет будет пуленепробиваем. «Мы видим в будущем применение нового двумерного материала также в машиностроении, горной, электронной и многих других отраслях», — подчеркнул Вдовиченко.

Глава института добавил, что научными разработками ученые ДНР занимаются совместно с сотрудниками ряда научных центров РФ и ЛНР. Партнеры сосредоточили усилия на разработке способов промышленного получения наночастиц для народного хозяйства.

Источник https://mianews.ru/ru/2017/02/05/uchenye-dnr-s-rossijskimi-kollegami-nachali-razrabotku-metodov-polucheniya-uglerodnyx-nanochastic/#hcq=PgIClaq  МИА Новороссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =