«Нам не нужна война» — опоздали на три года | Куликовец

«Нам не нужна война» — опоздали на три года

С началом боевых действий в Донбассе русский рок раскололся на несколько враждующих лагерей. Кто-то горячо поддерживал наше ополчение, кто-то любил Киев, кто-то занял выжидающую позицию. Третьих – большинство. Такая себе удобная отмазка – и там, и там люди, давайте будем всемилостивы. Однако война – дело грязное, вонючее и хищное. На то она и война, что пересидеть не получится.

Питерские музыканты попробовали сочинить гимн, в котором максимально точно оценили происходящее. «Нам не нужна война» пробирает до судорог, от припева хочется жить. Они большие молодцы и классно всё записали.

Только где вы, ребята, были в 2014. Опоздала ваша песня. Несмотря на то, что всё там правильно поётся и про пассионариев, едва долетающих до баррикад, и про ни к селу, ни к городу помянутых черносотенцев, не оставляет ощущение, что песня звучит откуда-то из эмиграции. Из Финляндии, например.

Это нам поддержка из другого мира, видимо. Где все святые, нет политики, и снаряды распускаются банановыми букетами над изумлёнными физиономиями защитников Донбасса. Им по-детски всё понятно. Война – плохо, мир – хорошо, братство. Только мы это никак не поймём, возимся всё в артобстрельной пыли. Ребята, мы всё понимаем, ваш же соратник куда ранее написал песню «Остановите войну».

Мы за мир, но наш мир приходится охранять, чтобы ваш не рухнул.

Источник  https://mianews.ru/ru/   МИА Новороссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =