Хроники Дикого Запада: мать и дети-​подростки из Сан-​Хосе в перестрелке убили 13-​летнего мальчика, в составе группы крушившего битой их авто у дома | Куликовец

Хроники Дикого Запада: мать и дети-​подростки из Сан-​Хосе в перестрелке убили 13-​летнего мальчика, в составе группы крушившего битой их авто у дома

Мать из Сан-​Хосе и её дети-​подростки обвиняются в убийстве 13-​летнего мальчика

Лорен Эрнандес

13 августа 2021 г.

Женщина из Сан-​Хосе и двое ее детей-​подростков обвиняются в убийстве и покушении на убийство в связи с убийством 13-​летнего мальчика, который бил бейсбольной битой по одному из их автомобилей в восточном Сан-​Хосе в среду, сообщили власти.

Маргарите Сантильян 38-ми лет, ее 16-ти летней дочери и 17-ти летнему сыну предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство, сообщили представители окружного прокурора.

Полиция Сан-​Хосе сообщила, что убийство произошло во время противостояния между группой, в которую входила жертва, и жителями, проживающими в квартале 2900 Литл-​Вуд-Лейн. В полицейской сводке об инциденте говорится, что стрельба произошла в тот же день, когда произошла драка между дочерью Сантильян и другим несовершеннолетним, что побудило группу приехать в дом Сантильян в тот же день.

Четыре человека, в том числе 13-​летний мальчик, опознанный как Стив Гутьеррес, вышли из машины, и Гутьеррес ударил битой по пикапу, припаркованному на подъездной дорожке, говорится в документе.

Пока мальчик бил битой по грузовику, кто-​то в доме открыл огонь, сообщил полиции свидетель.

Стрельба побудила группу вернуться к своему автомобилю, где на кадрах видеонаблюдения был замечен один член группы, который “поднял пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону здания”, согласно документу.

“На видео видно, что ни один из субъектов, прибывших в седане Honda, до этого момента не открывал огонь”, — говорится в полицейском резюме.

Жертва села в машину и сказала, что в нее попали, сообщили в полиции.

Согласно заключению полиции, просмотренное видео с камеры наблюдения показало, что, по крайней мере, один человек вышел из дома на Литтл-​Вуд-Лейн, стреляя из оружия вдоль улицы вслед уезжающему автомобилю.

Люди, скрывшиеся на автомобиле, доставили мальчика в региональный медицинский центр, расположенный на расстоянии чуть больше мили в Сан-​Хосе, где он скончался, сообщил представитель полиции.

Его смерть знаменует 24-е убийство в Сан-​Хосе за 2021 год. Согласно полицейскому “изложению фактов”, в результате стрельбы больше никто не пострадал.

Алекс Адамс, заместитель окружного прокурора, который ведет это дело, сообщил SF Chronicle, что судебно-​медицинское расследование того, кто произвел смертельные выстрелы, все еще продолжается.

Следователи обнаружили “множество стреляных гильз разного калибра перед домом, на подъездной дорожке и на улице перед домом”, согласно сводке изложения фактов, составленной полицией.

После стрельбы Сантильян рассказала полиции, что видела, как мальчик бил по её пикапу и еще одного человека с огнестрельным оружием, сообщив полиции также, что это побудило ее достать свои единицы огнестрельного оружия. Также она сообщила полиции, что когда она доставала свои пушки, то слышала выстрелы со стороны фасада своего дома и полагала, что человек стрелял по ее месту жительства, согласно полицейскому резюме. Она заявила, что после этого начала стрелять из своего арсенала.

Сын Сантильян сообщил полиции, что стрелял из пистолета 40-го калибра. Ее дочь сказала полиции, что вбежала в комнату своей матери и обнаружила её с пистолетом, поэтому она схватила полуавтоматическую винтовку [видимо речь в тексте идет о AR-15 – прим. пер.] и разрядила всю “обойму”, согласно полицейскому резюме. Подросток сообщила полиции, что, по ее мнению, кто-​то стрелял в ее семью, поэтому она стреляла из спальни своей матери, говорится в документе.

По состоянию на вторую половину дня пятницы у Сантильян, похоже, не было адвоката, сообщили представители окружного прокурора.

Дела несовершеннолетних будут рассматриваться в суде по делам несовершеннолетних, сообщили представители окружного прокурора.

 

Источник: https://aftershock.news/?q=node/1004564