Игорь Немодрук. Мы победители! И Вселенная тому свидетель. | Куликовец

Игорь Немодрук. Мы победители! И Вселенная тому свидетель.

Вы когда нибудь видели глаза победителей? Не спортсменов, стоящих на пьедестале, не бизнесмена, обошедшего на повороте конкурента и сорвавшего большой куш, даже не победителя в криминальной драке с реальным риском для жизни, а победителя-воина, победившего в бою? Мне повезло, я видел.
Это было в первых числах марта 2014 в Дебальцево.

Я тогда только-только приехал из оккупированной Одессы, а Дебальцево только-только отбили у украинских оккупантов. И жители и сам город ещё не отошли от шока.

Везде были следы ожесточённых боёв —  окопы и блиндажи никто и не думал тогда засыпать, они зияли развороченной землёй,  из них несло страхом и смертью, подбитую военную технику оттащили на обочины, туда же смели сплошной ковёр из гильз и артиллерийских осколков, маленьких, острых и уже ржавых.  Они пробивали шины автомобилей и противно шуршали под ногами.  В городе было много разбитых домов с чёрными следами пожаров. В центре города с грузовика раздавали жителям хлеб, а на доске висели объявления, от которых в иное время волосы бы дыбом встали, но тогда они воспринимались вполне хладнокровно.

Город был как воин, только что вышедший из боя — в грязи, в копоти, в крови, ошалевший от радости и скорби.

И вот во всём этом безобразии и великолепии  по каким-то своим военным делам сновали   ополченцы. В горках, в разгрузках, обвешанные оружием, они были главными героями  да и просто главными.   Они уже не были грязными или окровавленными, отмылись, почистились,  но ошалевшими всё ещё были.  Глаза их блестели восторгом, а  голоса громкими, на грани крика и тоже восторженными И от них,  от всех без исключения,  исходила такая сильная, такая ясно ощущаемая  сила, что, казалось, её можно черпать и пить.  Эта смесь радости, гордости,  уверенности в своей силе, в своей правоте и в своём праве — это была такая мощная энергетика, она физически ощущалась, она просто накрыла в эти дни Дебальцево.  Эту силу и мощь сложно описать словами и уж, тем более объяснить с научной точки зрения, но кто чувствовал подобное, тот поверит мне.  Нечто подобное, немного другое, но очень похожее и тоже мощное и необъяснимое  ощущается, когда видишь бесконечный поток Бессмертного полка.

И я тогда ещё подумал:   Дебальцевская победа по сравнению с любой победной битвой Великой Отечественной войны несравнимо мала, а уж рядом с Победой в Великой Отечественной и вовсе.  Но если даже здесь чувствуется энергетика победы, то какая же по мощи была та Победа, когда вся страна, в едином порыве четыре долгих и страшных года, день за днём платившая огромную цену, в таком же едином порыве  радовалась и плакала?!  Я, тогда ещё  штатский штафирка,  почувствовавший энергетику победы в Дебальцево, представил, что  же чувствовали наши деды и прадеды в поверженном Берлине, в Вене, в Будапеште, в освобождённом Киеве,  Львове  и в тысячах, тысячах  городов, городков, посёлков и сёл. Какой же по мощи тогда был  всплеск, взрыв (не знаю, как ещё сказать), энергии?!  По сравнению с Дебальцево — это как горящая головка спички рядом с Солнцем.

И понятно становится, почему наши заклятые «друзья» так жадно желают лишить нас памяти, украсть у нас Победу.   Всяческими инсинуациями,  подменой понятий,  циничной ложью, очернением белого и обелением чёрного, они пытаются переписать историю для того, что бы лишить нас этой энергии. Вкладывая в это огромные деньги.  А деньги они просто так, от нечего делать, не тратят.  Значит им это очень надо.  Им надо лишить нас этой энергии, выпить её, как вампиры выпивают кровь и силу из  живых людей. Что бы мы были обессилены в новой битве, которую они уже ведут против нас.

Население этих стран десятилетиями отуплялось дебильным образованием в том числе и для того, что бы оно не задумываясь «хавало»    этот    «продукт с душком».  Ну и чтобы с восторгом и радостью стало пушечным мясом в новой войне.

 

Во Вселенной никакая энергия не пропадает бесследно. Астрономы какими-то своими хитрыми методами ловят взрывы сверхновых в далёких глубинах Космоса, произошедшие миллионы и миллиарды лет назад. Уверен, человеческую энергию тоже когда нибудь научатся фиксировать. И наверняка  всплеск человеческих эмоций, взрыв энергии Победы, полыхнувший 9 мая 1945г. на планете Земля, летающей вокруг звезды по имени Солнце в галлактике Млечный Путь  и сейчас распространяется в Космосе и его следы будут лететь во Вселенной миллионы лет, было бы только кому-то их ловить и разгадывать.

Ну а нам  надо соответсвовать  нашим предкам.     И быть готовыми сражаться так же достойно, как и они.

 

One thought on “Игорь Немодрук. Мы победители! И Вселенная тому свидетель.

  • 09.05.2020 в 14:14
    Permalink

    Нас воспитывали и учили победители той большой войны. Чем они отличались, что в них было особенного? Они всегда брали ответственность на себя. Они не звонили своим начальникам, не спрашивали, можно ли. У них были строгие и очень серьезные глаза. У участника войны, начальника штаба во время моей срочной службы в армии был такой взгляд, что не выполнить его приказ или даже просьбу ни у кого даже мысли не было. Военные хирурги . Работали быстро, уверенно, решительно. И глаза, да глубокие и ясные, в них готовность и мужество. Эти глаза не получаются у современных артистов, изображающих победителей. А наши отцы и деды были победителями. Вам повезло, если вы их знали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =