Хроники «страны-бензоколонки»: Внимание! Первый в России алюминиевый трамвай!

Российский разработчик и производитель современного городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» (ПК ТС) принял решение поставить в Санкт-Петербург два трехсекционных стопроцентно низкопольных инновационных трамвая 71-931 М «Витязь-Ленинград», кузова которых сделаны из алюминия, вместо стандартных моделей «Витязь М».

Об этом заявил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур во время организованного пресс-тура на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.Л. Пироцкого, где состоялась презентация новых трамваев для Санкт-Петербурга.

Ps от vem.Зачем я заостряю внимание на на казалось бы прозаической для современной России «вещи», как производство самых совершенных в мире трамваев?

Потому, что он из алюминия, точнее из особого его сплава — легкий и по прочности — сталь. Плюс — антикоррозийность. Над этим российские технологи бились давно и таки решили задачу. Для разных целей свой сплав. И не так давно у нас появились алюминиевые грузовые вагоны, и даже мосты.

Красноярский металлургический завод (КраМЗ, входит в РУСАЛ) заключил экспортный контракт на поставку 50 алюминиевых мостов в Германию в 2021 году. В январе первый мост длиной 13 метров был уже отгружен заказчику.

Благодаря технологам из «МИСиСе» вот-вот появится первый алюминиевый легкий автотранспорт.

Виват, Россия!

Источник: https://cont.ws/@vemitr/1919175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *