Убийца-нацист Стерненко начал охоту на тележурналистов украинского ТВ | Куликовец

Убийца-нацист Стерненко начал охоту на тележурналистов украинского ТВ

Неонацист Сергей Стерненко не успел выйти на свободу, как вновь решил нарушить закон. На этот раз одесский экс-лидер «Правого сектора»* объявил охоту на журналистов телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

В частности, радикал требует от работодателей не брать на работу указанных журналистов и намеревается создать базу данных по всем работникам массмедиа, сотрудничавших с перечисленными телеканалами.

«Некоторые из пропагандистов будут скрывать факты своей работы на упомянутых телеканалах. Но они сознательно работали на агрессора, поэтому мы должны не забывать о них. Есть мысль создать реестр всех, кто помогал вести против нас информационную войну, и распространить эти данные среди широкой общественности, чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу», — предложил Стерненко.

Соответственно, радикал собирает группу добровольцев, которые будут собирать информацию. Причем он уверяет, что «в этом нет ничего противоправного», хотя на самом деле создание и тем более распространение такого рода базы данных без согласия людей, занесенных в нее — прямое нарушение Конституции Украины.

В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения. По этим фактам открыты производства, в которых он выступает в качестве потерпевшего, несмотря на то, что убил одного из якобы нападавших. Правда, СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения Ивана Кузнецова радикалом.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. 13 августа прошлого года Стерненко вручили обвинительный акт, в сентябре состоялось первое подготовительное заседании по делу, и суд отправил радикала под ночной домашний арест.

Однако уже в этом году убийцу суд… отпустил на поруки (!) народному депутату Роману Лозинскому.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612461257

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =