США не верят в ядерную войну за Калининград | Куликовец

США не верят в ядерную войну за Калининград

Этим летом Европа примет масштабные учения НАТО «DEFENDER Europe-2021». «Защитить» Европу от России США намерены путём нападения на нашу Калининградскую область. Принято считать, что все эти манёвры носят сугубо теоретический характер, поскольку Москва обладает вторым по мощи ядерным арсеналом в мире. Но что, если это не так?

Для успешной операции по захвату российского эксклава блоку НАТО придётся взломать «зону воспрещения доступа A2/AD». Как это может выглядеть на практике, представили аналитики американского Центра военно-морских исследований и разработок.

Первым ударом альянс должен будет поразить хранилище боеприпасов ОТРК «Искандер» 152-й гвардейской ракетной бригады Балтийского флота, одновременно уничтожив сам флот. Для чего с польской территории дадут залп американские самоходные 155-мм гаубицы и САУ типа M109A3. Если российские корабли успеют покинуть Балтийск, в море их встретят противокорабельными крылатыми ракетами типа NSM.

Вскрыть систему ПВО Калининграда враги хотят при помощи РСЗО WR-40 Langusta, уничтожив российские С-400 с земли, и ударных БПЛА. После чего господством в небе завладеет авиация НАТО, которая уничтожит российскую бронетехнику и остатки военной инфраструктуры.

Звучит неприятно и подобные «крайние» сценарии справедливо парируются тем, что Россия ядерная держава, со всеми вытекающими. Всё это так, поэтому несколько напрягает последний вывод экспертов Center for Naval Analyses:

«…Любые действия, ослабляющие российские вооруженные силы в первые дни любого конфликта, могут иметь решающее значение для будущего войны в Центральной Европе… Полномасштабная война — маловероятный сценарий…»

Американские аналитики почему-то уверены, что от России ядерного удара не дождутся не только далёкие США, но и сама Европа, а конфликт за Калининград окажется только локальным. Почему же полномасштабная война с применением ЯО маловероятна?

Оговоримся сразу, речь далее пойдёт именно про самый «крайний» сценарий, когда дела идут совсем плохо, а все тарелки с Западом окончательно побиты в дребезги. Частично данный вопрос мы рассматривали в гипотетическом силовом сценарии Японии против Курильских островов.

(https://t.me/vpanalytics/704)Предположим самое худшее — Япония при поддержке Тихоокеанского флота США и блок НАТО одновременно начнут операции по отторжению своих «незаконно аннексированных» территорий.

Россия моментально окажется в изоляции, с Запада и Востока у нас будет сразу 2 конфликта с серьёзнейшими в военном отношении противниками. Ядерное оружие может как остановить агрессоров, так и стать той чертой, после которой возврата уже не будет. Даже если не произойдёт глобального обмена ядерными ударами, а применено будет только тактическое.

Мы не знаем, какими именно соображениями руководствуются американские аналитики, приходя к выводу, что война за Калининград не будет полномасштабной и точно неядерной. Возможно, они руководствуются инсайдерской информацией, но в их «крайнем» сценарии ЯО берётся за скобки.

Понятно, что Калининград и Курилы так просто немцам и японцами никто не сдаст. Видимо, воевать если и придётся, то обычными вооружениями. Противник силен, но и наши военные не спят, готовятся к разным вариантам.

Самые хитрые планы нападения имеют обыкновение рассыпаться, а острые зубы агрессора — ломаться об ожесточённое сопротивление и стойкость солдат. В оборонительных войнах мы традиционно очень сильны. Поэтому западным аналитикам надо учесть, что русские могут побывать в Берлине, Париже и Брюсселе за счёт родного государства по линии Минобороны РФ, как уже бывало не раз.

Источник:https://t.me/vpanalytics/712

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =