Честная заметка про Украину. 1 | Куликовец

Честная заметка про Украину. 1

Крепился как мог, из последних сил так сказать. Но коль тут так «полыхнуло» решил все таки написать и свою заметку. Как говориться «Сгорел сарай, гори и хата».

Часто встречаю тут людей, который насмотрелись телевизора или ютуба, которым не то что промыли мозги, а их просто смыли и что самое плохое, смыли в унитаз, то есть нету никакой возможности вернуть что либо обратно. Так вот, уважаемые мои, большинство из Вас очень сильно глубоко заблуждается и вот почему:

1. Подавляющее большинство населения Украины — люди в возрасте, так сказать еще советской закалки, я его называю «молчаливое большинство». Вообще промывка мозгов гражданам Украины велась еще задолго до 1991 года и продолжается до сих пор. Да, там есть очень маленькая доля «нациков», она настолько мизерна, что им даже сложно найти друг друга в толпе. Так откуда же толпы, спросите Вы, а все очень просто — деньги. На Украине все покупается и продается, тем более митинги, особенно студентов. И не важно за что митинг, за президента, за снос здания в прибрежной зоне, за бабушку Дусю, за это все платится людям в большинстве своем. Да, и среди этих митингов найдется парочка идейных, которые пришли туда не за деньги, но подавляющее большинство (около 95%) пришли туда за деньги. Тут постает вопрос, а как так, зачем? А все просто, что бы купить себе пива, колбаски, да и просто покушать домой, заплатить за коммуналку необходимы деньги. Самоуважение и сознание? К черту, им нужны просто деньги, здесь и сейчас и не важно к каким последствиям приведет митинг, балом правят деньги. В 2005 году, при условной стипендии в 500р (это в вузе), за 4-х часовой митинг за партию «яблоко» давали тех же 500р, а теперь представьте, студент 18 лет, все деньги пропиты, его очень сильно волнует идея? Либо ему просто деньги нужнее.

2. Для Вас станет очень большим удивлением тот факт, что граждане Украины все меряют в долларах, все цены у них между собой в этой валюте, гривна служит лишь «пиявкой» в нац системе, спросите и граждан Украины, перешли бы они на доллары? Ответ будет в 80% положительный. 20% его так же используют, но они на этом просто зарабатывают. Все цены на более менее дорогие покупки, всегда переводятся на доллары, даже ведется расчет в них. Купить автомобиль, либо квартиру за гривну? Сказка.

3. Население в большинстве своем — старики и дети. Да, возможно этот факт кому-то и говорили, но Вы не увидите этих масштабов по телевизору. Сейчас многие завопят, а как же, мы видим на экранах кучу молодежи, здешние Украинцы так же возразят, мол все в ажуре. Не лукавьте господа, вы уже на краю катастрофы и с каждым годом все больше и больше спускаетесь в нее. Эта проблема уже приобрела национальный масштаб. Года 2 назад, я бывал на Украине, когда я шел через центральную площадь города, днем, я просто поразился масштабам происходящей катастрофы, она для меня не стала удивлением, но тем не менее поподробнее:

По линии матушки, у меня 100% украинские корни, по линии отца — русские. Родился в Крыму. По линии матушки у моего дедушки было 4-ре ребенка, у каждого из них по двое детей, то есть возьмем дедушку за 1 (бабушка умерла), детей у него 4 + 4 супруга итого 8, у этих 8-ми есть 9-ть детей(2+2+2+3). Из 4-х его детей, одного ребенка уже не стало, от возраста, то есть 3+3, из этих 6-ти человек 2-е только ездят за бугор. Один в РФ, один в Польщу, при этом частенько и еще один ездит в Польщу. Поехали они в Польщу лишь по причине, что их в РФ не взяли, хотя как тут уже писали статью «слезно просились». Так вот, 3+3 при этом половина уже ездит за бугор, при этом возвращается на Родину, возрастная группа 40-60 лет.

Из внуков моего дедушки, 9 человек + 5 их супруги, тут уже гораздо интереснее. 3-е детей у самого младшего ходят только в школу, с 2-го, по 6-й класс, то есть совершеннолетних только 6 чел. Итого из 11 человек (старше 18) из них «за бугром» уже 9-ть человек, при этом на ПМЖ уехали 5-ть человек. То есть 5-ть человек уже никогда не вернуться возрастная группа 25-35 лет.

У моей жены (польско-украинская кровь) есть 3 сестры, все 3 сестры уехали, 2 в РФ, 1 в Германию. У сестры в Германии, есть двое детей, догадайтесь, какой страны они граждане? Так же дети сестры которая в РФ, аналогичная ситуация.

В общем к чему я так подробно расписал, примерно 50% тех, кто действительно живет на Украине, это люди пенсионного, либо предпенсионного возраста, которые уже никуда не уедут. Примерно 20% населения Украины, это женщины детородного возраста, которые остались пока их «мужья» работают за бугром. При этом тенденция забрать с собой семью, набирает оборотов. 20% это собственно и есть дети, которым никуда не деться, оставшиеся 10% это мужики способные «работать». Можете кричать тут какие угодно мантры, обвинять меня в шовинизме, но это то, что я вижу своими глазами, слышу своими ушами и можете сколько угодно тут привести статистики, в пределах погрешности мои цифры будут верны.

Собственно от официальной статистики (около 40 млн) реально проживает на Украине около 25 млн, при этом эти 15 млн все еще числятся гражданами Украины, даже их некоторые дети так же числятся по гос статистике, но многие из них не увидят Украину уже никогда.

 

 

Источник: https://aftershock.news/?q=node/935554


Украина: нравственные причины потери государственности

5 января 2021 г.

 

Честная заметка про Украину. 1

В статье «Честная заметка про Украину. 1» наткнулся на комментарий:

И ты же понимаешь что своими действиями хохлы нанесли нам громадный ущерб, который мы не простим?

Сразу захотелось дать совет — за всех не говорить, говорить только за себя. Россия потому и держится, что прощает заблудших сыновей своих. Правда, покаявшихся — как в Евангелии. Простили же чеченцев? Ещё и денег ввалили (и продолжаем), и правильно. Озлобление, желание отомстить — это то, чего ждут-не дождутся от нас наши «западные партнёры». Ждут, периодически проверяя — забыли ли мы нагорную проповедь или ещё нет? В Грузии в 2008-м, как выяснилось, не забыли. Не забыли в Крыму и Донбассе в 2014-м. Даже в Сирии выполняли заповедь «любите врагов своих», если враг складывал оружие. И на Украине будет тоже самое, ЕСЛИ украинцы попросят помощи.

Но чтобы это случилось, у «критической массы» украинцев должно произойти покаяние. А до этого им надо признать себя хотя бы обманутыми лохами, что уже очень трудно. Но, главное и самое трудное, украинцам требуется вновь осознать себя русскими — не в узко-национальном аспекте, а в нравственном, ибо слово «русский» имеет два значения: одно — национальность, другое — принадлежность к «семье народов», чем и является Россия, и на чём держалась и до сих пор держится. Русь-Россия это объединение народов на нравственной основе — на жертвенной нравственности, проистекающей из нагорной проповеди Христа, этакая «глобализация» на нравственной основе, если угодно. «Русскими» становились все народы, принявшие Христа ПО ФАКТУ и присоединившиеся к русскому этносу, раньше других принявшего Православие. «Один за всех и все за одного» — и никаких намёков на национальность, язык, цвет кожи и пр. Татар завоевали (как и многие другие народы), но в составе России они остались добровольно — так решил сам татарский народ в лице тогдашней «элиты». Так они решили, потому что Русь приняла татар на равноправной основе, как и проистекает из Христианского понимания Любви — перед Богом все равны. Оставаясь мусульманами они приняли и христианские ценности — в той или иной степени, конечно. Но суть принципа «один за всех и все за одного» — без религиозного разграничения на «верных» и «неверных» — в достаточном для существования Империи большинстве, где-то за совесть, а где и за страх, но соблюдался. «Раньше думай о Родине, а потом а себе» это тоже проявление жертвенной христианской любви. И пока она в «семье народов» живёт, жива и Православная Империя Россия-СССР-Третий Рим, как бы она не называлась.

Но верно и противоположное: если народы начинают свои узко-национальные особенности считать выше нравственных обязательств «один за всех», то Империя, в саму причинность существования которой положена нравственность, вполне естественно, начинает рушиться. И кто-то в таких условиях должен взять на себя брошенные националистами обязательства — в дополнение к имеющимся своим. Понятно, что на основной носитель Православия — русский народ — все эти брошенные функции и сваливаются. А кому ещё? Иначе каюк. Так было в 90-х, когда всплеск национального и религиозного сепаратизма грозил взорвать Державу изнутри. Тогда русские в нравственном плане люди (включая и русских по национальности) своей жертвенностью восстановили «русскость» в народах Кавказа, скатившихся к тому времени в фактически гражданскую войну. «Я — русский человек грузинской национальности» — в этой фразе И.В.Сталина сконцентрирована вся суть разграничения и одновременно симбиоза понятий национальности и народности.

То, что сегодня Россия осталась без «окраин», по большому счёту стало результатом гонений на Православие, когда большевики стали национальность ставить выше нравственных обязательств народов перед Державой (что, вполне возможно, тоже было одним из способов борьбы с Христианством, своего рода «замещением» христианского понимания любви — любви без каких-либо условий на «любовь с ограничениями» по национальному признаку). Большевики, в итоге такой своей политики, умудрились привить окраинным народам «националистичность», которая и дала свои «центробежные плоды» по окончании СССР — короткого периода в истории России, когда власть в ней захватили «беспоповцы», потомки тех жертв никонианского раскола, что отказались и от Церкви Христовой, и от помазанника Божьего, но растерявших далеко не все христианские ценности.

Применительно к Украине (равно как и ко всем другим отколовшимся «окраинам») характерна одна особенность, связанная с их желанием выхода из Империи. Консолидация по территориально-национальному признаку им показалась лучше объединения на христианско-нравственных основах. «Без «остальных» нам будет лучше» — примерно в такой посыл всё это выливалось. Вывод «мы лучше остальных» в этом случае оказывается обратной стороной медали, однозначным логическим следствием, что и было в итоге реализовано.

Но в дальнейшем — в практической реализации «самостийности» — быстро выяснилось, что националистичность, как выбранный критерий построения государственности, не имеет самостоятельности. Украинцы исторически оставались встроенными в историю России — имея общую с Империей историю, украинцы были полноправной ее стороной и историческое значение имели лишь в этой «ипостаси» (включая и заслуги в полёте Гагарина). Естественно, встала дилемма: либо они находят «самостийность» в своей «чисто-украинской» истории одновременно отказываясь от всех достижений России; либо «растворяются» в других этносах, включая возвращение в Россию. Они выбрали первое.

В итоге им ПРИШЛОСЬ поднять на щит «чисто украинских героев», каковые должны были:

а) проповедовать националистические устремления, и

б) бороться с Российским влиянием на «окраине» (последнее призвано «оправдать» «исторически закономерный» итог — выход из состава России.
Поэтому героизация националистов всех мастей и придумывание «чисто украинской истории» стали единственно логичными, и оттого неизбежными. Конечно, такой способ создания «предыстории» «окраинной» самостийности вызывал массу противоречий с историческими свидетельствами и фактами. На Украине памятники партизанам сейчас соседствуют с памятниками бандеровцам, которые этих партизан убивавали. И те, и другие у них теперь герои, боровшиеся за Украину. Как это в голове может укладываться? Уж что-нибудь одно.

В отношении фактов придумывания украинцами своей истории понравился короткий ответ Сергея Михеева: «Своей, отдельной от России истории нет, вот и выдумывают».

Нынешняя безрадостная ситуация на Украине с продолжающейся потерей государственности именно тем и продиктована, что исторически государственность Украины ниоткуда не проистекает. У Грузии, или у той же Армении в историческом плане есть, хоть, на что опереться. И то, длительный период нахождения в составе Империи настолько «встроил» эти народы в Россию, что даже сейчас они не могут без России — жизнь многих из них продолжает зависеть от России, от экономических и родственных связей. Украина тут вообще резала по живому, когда решила «уйти» в Евросоюз — 70% экспорта было направлено в Россию, и именно он первым попадал «под нож».

Полагаю, что истинной причиной попытки «встроиться» в Евросоюз оказалась не экономические причины, а именно неспособность Украины создать свою государственность (и понимание Януковичем этой неспособности). Поползновения Януковича на сворачивание европейского вектора фактически ставили Украину в положение Белоруссии — с постепенным возвратом в орбиту Империи через возрастающую экономическую (а потом и политическую) зависимость от России. Но это фактически означает признание ошибочности выхода из состава России в 91-м. Вот это-то сделать труднее всего. Это означает не просто «признать ошибку» — это означает признать, что украинцы тогда, в 91-м, оказались не «лучше», а, наоборот, «хуже» россиян, раз они таки отделились, но так и «не шмогли».

Вот это и есть то, что сделать труднее всего. Поэтому будущее Украины зависит от того, будет ли покаяние «критической массы» «окраинного» народа за все ошибки, начиная с ошибочности «выбора-91» или нет. Но в обоих случаях последствия нам, русским (русским, подчеркиваю, в нравственном смысле) влетят в копеечку — брошенные территории не должны превратиться в постапокалипсис «одной отдельно взятой недо-страны». А расхлебывать ошибки тех, кто своё украинство посчитал выше Христа, придётся нам потому, что мы — «Третий Рим» и кроме нас некому…

 

Источник: https://aftershock.news/?q=node/935726

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =